這魚卡在土裡沒水沒吃一年竟然沒死(視頻)


杜滋肺魚是一種世界上最奇異的魚
杜滋肺魚是一種世界上最奇異的魚。

非洲撒哈拉沙漠是是世界最熱的荒漠,這裡的國家利比亞的東部,有個叫作杜滋的偏遠村落,杜滋白晝的氣溫高達攝氏42度,一年之內,除了秋季會短暫降雨以外,大部分時間,太陽都超大。這麼險惡的環境,卻生存著一種世界上最奇異的魚,它能夠在長時間缺水、缺糧的情況下存活下來,透過的方式是長時間休眠,和永遠都不放棄的自我解救!

這種魚類名字叫杜滋肺魚,每一年,干季一來臨,杜滋所有的水源都會乾涸!

非洲杜茲肺魚在水源都乾涸的情況下還能存活
非洲杜茲肺魚在水源都乾涸的情況下還能存活。

在地的農人再也無法從河道裡取得飲用水了,因此,他們為了存活,或勞動時感到口乾舌燥,就會深掘河床裡頭的淤泥,找到裡頭深藏的肺魚,從肺魚體內的肺囊中取一些乾淨的水源。

通常,農人會把掘出來的肺魚對準自己的口,猛力一擠,頓時,肺魚體內的水會全部流出,讓農人解渴!然後肺魚的下場都是被隨地棄置,農人不會理會肺魚是死是活。

非洲杜茲肺魚的生命力極為強大。


非洲杜茲肺魚的生命力極為強大。(視頻擷圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.