纽约奇遇记(五)(图)

2017-05-11 01:10 作者: 李晓径

手机版 正体 0个留言 打印 特大


New Jersey Performing Arts Center​​​​​(图片来源:维基百科)

纽约神韵演出的时候,元元预定了去日本的机票,其实当时日本的神韵演出正在日程上,但是元元没有去看,一直让我觉得很遗憾。5月份,新泽西的演出是神韵巡演的最后一站,我一定要把握好这个机会。我想,因为神韵演绎的是神传文化,天上人间,古往今来,多少英雄的壮举与智慧的传奇,多少文化的传承与激动人心的故事,无限美好,无限辉煌,无限壮丽……无法用语言形容一二。总之,我想,能看了神韵就是福!

想到神韵的演出,是以中国古典舞为主要表现形式的,心情就不由自主的兴奋起来,因为那过去也只有地位很尊贵的人才能看到这样大型的舞蹈表演呢!比如,孔子曾经说,“八佾舞于庭,是可忍,孰不可忍也。”一佾指一列八人,八佾八列六十四人。中国古代只有天子可以用八佾舞的礼制,诸侯皆不允许。“天子用八,诸侯用六,大夫四,士二。”

还有神韵晚会中的大型舞蹈演出,有一二十人的,也有三十人的。虽然人数不多,但时而长袖广抒,满台春风;时而战旗猎猎,用兵有素;时而鼓声豪壮,情怀奔放;时而技艺精绝,热情好客……。也有演出真实发生在当前中国的故事,让人泪湿前襟,呜咽凝绝!这是一场悠远的时空之旅,是一场心灵的回归与提升!

我的家人,在看神韵之后,他们都有了很多正面认识,一家人其乐融融。对朋友,自然也要毫不吝啬。我得先把日子预定下来,于是我问元元:5月3日晚上有时间吗?他说可以啊,我们可以一起吃个饭。我说那就5月3日吧!

这一天是神韵在新泽西的首场演出。但是5月3日是周三,我没有时间。我也想看神韵啊!今年我还有很多遗憾,第一次纽约演出时因朋友迟到,我们前三个节目没有看到。三月份带小孩子到康州看演出,因为照顾她格外分心,总觉得美中不足。于是,我在操作订票时,选择了周日下午的两张票。然后,我给元元打电话:

“Hi,五月份是你的生日,我要送你一份生日礼物。5月7日,我们一起去新泽西看神韵吧!但是我们的座次离得很远,因为票位实在难买。”

元元说,“谢谢你记得我的生日!但是实在不希望你破费!上一次你帮我买了纽约的票,我没有去成,已经很抱歉了!”

“没关系啦!我倒手就转给一位朋友了,我什么都没有损失。这次我也已经订好票了!”

元元笑道,“可是你没有跟我说啊!我只是说我们吃个饭,你说好!”

“我得先把你的时间敲定嘛!这是送你的生日礼物,你就不要推辞了。这可是今年最后演出啊!再不看就没有机会了,所以我就自作主张了!你还记得,我们第一次见面,我就送你一张神韵的传单,你说要去看的!”

“我当然记得。可是我没有很多钱,我想明年我可以自己去买票去看……”。他很认真地说。

“我们是不是朋友啊!你知道中国有一位诗人叫李白,经常和朋友一起喝酒,甚至用宝马和皮衣换酒喝,他说‘千金散尽还复来’。关键是朋友要有义气,大家在一起开心就好!”我一字一顿地说。

“那好吧!真的感谢!”他不再固执了。

“别客气!你的中文那么好,我真的希望你能领略中国的文化!而且我们每次见面都很开心啊,非常轻松,非常单纯。5月7日,这一天一定要没有其它事情,我提前告诉你了!”

“我也很开心。好吧好吧,我告诉他们我这一天不上班。”原来,他为了能去中国看他的女朋友,正在一边学习一边打工呢。他的女朋友生日时,他还专门跑到曼哈顿的街头,手握麦克风,为她献上一首中文歌曲,拍成视频送给她。

转眼就到了周末了,我提前一天把看演出的地点和注意事项告诉他:在新泽西州纽瓦克的演艺剧场,请着晚装或正装观看演出,不要迟到。两小时十五分钟包括中场休息。他很高兴的答应了,并且发给我一个截图,是他与老板的对话。老板问:你明天可以上班吗?答曰:不好意思,我早就跟我朋友约好办件事情。真的抱歉。

他问我:“我们明天是在纽泽西见面吗?你打算怎么去。”

我说,“我先坐地铁再倒PATH到Penn station.再走10分钟就到了。我的手机网络还出问题了,明天我打算笨鸟先飞了!就是早点出门的意思。”

“好,几点?我们可以在Penn station聚合。曼哈顿我都很熟悉。”

“我就是搞不明白怎么倒PATH。没关系了,车到山前必有路。”

“我带你去。我很喜欢你用的谚语。”

“等一下。你是说纽泽西的Newark Penn Station还是33街的Penn Station?”

“33街的。”

“如此甚好,”我沉吟道,“只是你家就住在纽泽西,再跑过来太费时了。我们还是剧场见吧!”

周日,元元的妈妈开车送他一程,我们终于没有迟到。神韵演出结束后,从剧场出来,他很激动,他手里拿着神韵的节目单,问我:“你在中国能看到这样的演出吗?如果我把这些带到中国去,可以吗?”

我说,“之前在国内有DVD,现在只能看现场了。神韵会去大陆演出,相信这一天很快就会来了!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受