日本海循环水量大减 深海生物面临危机(图)


日本海
日本海(图片来源:pauk/wikimedia/Attribution-Share Alike 3.0 Unported)

【看中国2017年5月18日讯】据日本《读卖新闻》5月15日报道,日本国立研究所调查发现,日本海在表层和深海间进行海水循环的海水量有大幅减少。

由于冬天受俄罗斯符拉迪沃斯托克季风影响,日本海的海水变冷下沉,一些深海海水交替流入。在正常的循环下,近海面融入的氧气会向深海搬运。但是,近年来水深2千米以下的地方含氧量减少,研究者指出“温暖化使海水不再变冷,海水循环正在减弱。”

从全球变暖的影响来看,这种情况下深海供氧不足深海生物存在灭绝的危险。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受