专家来告诉你!运动排汗,多少量最健康?(图)



出汗能够排泄体内有害物质!(图片来源:pixabay)

艾伦斯特博士采集了每天跑步30公里以上的马拉松选手的汗水,分析其汗水的成份,结果发现汗水中含有镉、铅、铜、镍等之重金属物质。

艾伦斯特博士下的结论是“每天跑30公里以上的马拉松选手,自体内深处排出大量汗水的同时,亦将体内累积的致癌成份重金属排出体外,彻底去除癌症的根源。”

出汗能够排泄体内有害物质!

排泄体内不需要物质功能,就是排便、排尿与出汗的。其中,汗具有排泄体内疲劳物质或对人体有害的重金属、毒素的重要作用。虽然尿也会​​排出重金属,但是排出功能却远不及汗。

亦即借由汗,能够排出大量的重金属。汗也具有调节体温的重要作用。全身健康的出汗,就能够强化现代最欠缺的体温调节功能与自律神经。

对身体而言,为何出汗特别重要呢?

汗从体表气化,令人得到爽快感,对精神也有很大的帮助。藉着气化热消耗热量,能够提升代谢力,减少体脂肪,有助于消除肥胖。

对身体而言具有重要作用的汗,不会对身体造成负担,全身出汗,就能够强化自律神经,提升代谢力,排出老旧废物与毒素,对于美容与健康都有帮助。

在一天出汗量为2公斤的前提下,每100克汗与尿中的重金属元素量为:

铅(μg):汗84、尿4.9

镉(μg):汗6.5、尿0.65

钴(μg):汗1.2、尿0.6

镍(μg):汗32、尿3.1

铜(mg):汗0.11、尿0.01


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.