美国南北两大都市 兴衰形成鲜明对比(图)

2017-05-29 06:42 作者: 路克

手机版 正体 2个留言 打印 特大

休斯顿
休斯顿(图片来源:公有领域)

【看中国2017年5月29日讯】(看中国记者路克综合报导)据美媒报道,美国人口普查局(U.S.Census Bureau)最新发布的数据显示,全国20多个主要城市中,芝加哥是唯一一个在2016年有人口流失的城市。

芝加哥市居民总数为270万4958人。在2016年,大芝加哥都会区共计减少1万9570名居民,是所有都会区中人口流失最为严重的地区,人口流失现象已持续了三年,并呈现增加态势。在2015至2016年间,该市人口共计减少8638人,2014年至2015年流失了4934人。

根据南伊利诺大学“保罗赛蒙公共政策研究院”的“去留调查”结果显示,在税收高、犯罪率高、天气恶劣、预算紧张等因素下,近五成受访者表示想搬离伊州。而人口普查数据分析也显示,芝加哥市人口急剧下降的主要原因正是居民的大批迁移,仅2016年,就有8万9547芝加哥市区及周边郊区居民搬离家园,远远超过从其他地区迁入的人口,是自1990年以来该市人口流失最多的一次。

根据国税局迁移数据,大多数伊州居民都朝天气温暖的城市迁移,其中德州最受欢迎,其次是佛罗里达州、印第安纳州、加州及亚利桑那州。

与芝加哥相比,美国南方的大城市休士顿则是另一番景象。

在人口统计中,每当人口数字达到一个最后五位数全为零的数字时,就被定义为一个里程碑。根据Buffalo Business First期刊的预计,今年(2017年)全美共有25个主要都市地区的人口会达到里程碑,而其中大休斯顿地区和大达拉斯地区则会在今年之内跨越两个里程碑,是全美人口增长数最多的两个都市。

休斯顿地区会在3月13日达到今年第一个人口里程碑6,900,000人。至11月17日,休斯顿人口将突破700万大关,达到第二个里程碑。

拜新巴拿马运河启用及亚洲地区业务大幅成长所赐,休士顿港口的进出口货柜箱数量和去年同期相比,成长了22%,远超过原本所预期的成长幅度9%。

2017年第一季,休士顿港的进口货柜数量达到24万3192个,而出口货柜则是27万1182个,分别成长27%和18%,进出口合并计算则成长了22%。

根据官方数据,休斯敦在2012年全面超过纽约,成为美国第一大出口港,这一排名保持至今。

由于德州和路易斯安那州近年来正积极兴建或扩大石油化工厂,以增加合成树脂(Synthetic resins)的产量,预期未来几年间将会增加休士顿港50万个货柜出口;因此休士顿港也积极进行改建及扩建计划,以因应日益增加的业务需求。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受