【6.2中国速瞄】胡锦涛提议党章删除“三个代表”(组图)


胡锦涛提议党章删除“三个代表”
(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月2日讯】胡锦涛提议党章删除“三个代表

香港《争鸣》杂志6月号报导,在5月10日、11日召开的中共中央政治局常委扩大生活会议上,胡锦涛提出,工作中必须不断“纠正错误”,修正“不符合时代发展和国情的政策”,因此建议中共中央、中央政治局能就“三个代表”和“科学发展观”硬性、形式地列入党章和决议中做出删除

 

封存28年的六四照片首曝光

6月1日,《纽约时报》曝光了一组封尘28年的六四照片。这些照片由现居旧金山的David Chen提供。八九六四期间,25岁的David Chen曾与同学一同前往北京,并用相机记录了这一历史时刻。David Chen共拍摄了四卷胶卷的照片,并于2011年,将这些照片做成电子版,放入移动硬盘,并多处备份,带出中国

封存28年的六四照片首曝光
(纽约时报报道截图)

 

央视主播刘芳菲委托律师处理丈夫遗产

《苹果日报》报道,央视主播刘芳菲6月1日申请委托一名律师作为临时的遗产管理人,处理丈夫遗产。刘芳菲代理律师在法庭上表示,收到涉及遗产利益的第三方人士信件,提到刘芳菲丈夫刘希泳是被内地监守所人员杀害,并称引致其死亡的原因非常复杂。

央视主播刘芳菲委托律师处理丈夫遗产
(图片来源:Thorsten Pattberg/FLICKR/CC BY 2.0

 

脸书“误禁”纪念六四特效框 发道歉声明

英媒BBC报道,社交媒体巨头脸书近日撤销了一套纪念1989年天安门学运的个人头像相框。事件在香港媒体曝光后,引发舆论热议。脸书本周承认“错误地”禁止了这套个人头像特效框,并为此道歉。

 

香港TVB被大陆企业控制

《金融时报》报道,香港最具影响力的电视广播公司TVB可能被一家中国内地企业控制。TVB的控股股权2011年被出售给由香港商人陈国强(Charles Chan)领衔的一家财团。陈国强通过Young Lion控股公司行使对TVB的控制权。但Young Lion的合作伙伴包括受中国政府支持的华人文化产业投资基金(CMC),而CMC的掌舵人是黎瑞刚——中国最有权势的媒体高管之一。

香港TVB被大陆企业控制
(图片来源:Getty Images)

 

台湾敦促中国深思六四启示

《美国之音》报道,六四事件28周年纪念日前夕,台湾敦促中国大陆深思六四事件的启示,在一系列人权议题上,尊重人类普世价值。台湾陆委会副主委邱垂正表示:“自由、民主、人权与法制,是全世界人民共同珍惜的生活方式与普世价值。我们希望中国大陆,认真深思六四事件的历史意义与重要启示。理性回应人民落实民主化及人权保障的诉求。”

台湾陆委会副主委邱垂正
台湾陆委会副主委邱垂正(图片来源:美国之音)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.