港媒:把刘胡兰当真你就输了(图)

2017-06-02 23:45 作者: 黎紫曦

手机版 正体 6个留言 打印 特大

近日坊间对刘胡兰事件再度引发论战
近日坊间对刘胡兰事件再度引发论战(图片来源:维基百科)

【看中国2017年6月2日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中共建政后,在其统治下的大陆教课书中,经常出现拥护共产主义的“小小英雄”,刘胡兰就是其中之一。然而,近日坊间对刘胡兰事件再度引发论战,有评论直言,“把刘胡兰当真,你就输了。”

公开资料显示,刘胡兰,1932年10月8日出生于山西省文水县大象乡云周西村。她10岁起参加中共儿童团,为八路军站岗、放哨、送情报;1946年不到14岁的她调任第五区“抗联”妇女干事,成为中共预备党员,并回云周西村领导土改运动。

在大陆的小学语文课本中,中共这样描述刘胡兰: 1947年1月12日,她因叛徒告密,被国军阎锡山部队和当地地主武装抓捕。在国军威胁面前,她坚贞不屈,大义凛然地说:“怕死不当共产党”。国军将其当场铡死,时年15岁。

对于刘胡兰之死,坊间一直存有争议。香港东网6月2日发表〈把刘胡兰当真,你就输了〉文章,文中指出,像刘胡兰这样的共产主义追随者,在大陆教科书中并不鲜见。

文中称,自共产党1949年建政后,官方广泛宣传所谓的“英雄”形象。不过,这种“英雄”同时也引发外界普遍质疑。比如雷锋,怎么能让人相信他是真实的呢?“刘胡兰也同样受到各种各样的质疑,”一个十几岁的孩子,会像机器一样坚毅,“除非她是官方宣传机器塑造出来的神话。”

事实上,近日有大陆学校开展向刘胡兰学习的活动,但遭到家长抵制。家长在〈请刘胡兰离我的孩子远点〉信中对老师说,他认为不管是从常识,还是是非,刘胡兰一事都令人毛骨悚然。

家长说,“这些人让一个十三四岁的孩子去参加你死我活的政治斗争,当同龄人还在草地上天真烂漫地追逐嬉戏的时候,她却和一群大人杀了她们的村长。而后不久又被对方捉到,同样残忍地把她的头铡了下来。”共产党让孩子参加政治斗争,看不到“任何值得称赞的品质和任何值得坚守的理想”。

家长表示,担心自己的孩子被社会的“阴暗所裹挟”,不愿自己的孩子从小就被播种“血腥、残忍和仇恨的种子”,因此决定要放弃这个活动。

时政评论员杨宁表示,自中共建政后,教育成为其给中国人洗脑的最重要手段之一。中共通过编写谎言教科书,在学校对青少年进行系统洗脑。如黄继光“堵枪眼”被质疑造假;董存瑞炸碉堡被认为完全虚构;刘胡兰是被同乡村民所杀;火烧邱少云漏洞百出;白毛女是虚构;黄世仁本是大善人;雷锋相关事迹照片是摆拍、补拍,而《雷锋日记》更是由写作班子集体补写等等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.