港媒:上海公安局长将换人(图)

2017-06-06 15:39 作者: 苗薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

上海人事迎来大调整。
上海人事迎来大调整。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月6日讯】 (看中国记者苗薇综合报导)中共十九大料将在今秋召开,相关人事布局也迎来了大调整。据港媒消息透露,公安部十二局局长龚道安将空降上海,接替白少康担任市公安局长,并出任副市长或市长助理。如果被证实,这可能是习近平对该市政法系统的进一步调整。此前已有中共市检察长陈旭落马、中共市司法局长郑善和被撤换。

《星岛日报》6月6日报导称,公安部十二局局长龚道安将“空降”上海接替白少康任市公安局长,并出任副市长或市长助理。目前,还没有中共官方消息确认此事。

现年52岁的龚道安是湖北人,曾任湖北省咸宁市政法委书记、公安局长,2010年龚道安调任公安部十二局副局长,2012年升任十二局局长。十二局又称技术侦查局,其职能为专门为其他警种提供强大的技术支援,包括追踪、监听、定位等。

上海市公安局局长白少康也传将被调离。《星岛日报》早前报导称,上海市副市长、公安局长白少康,内定进京担任中共中央政法委副秘书长。

现年53岁的白少康于2013年3月从中共公安部刑事侦查局局长位置上“空降”上海,任中共市公安局党委书记、局长,兼中共上海市长助理,并在4个月后坐上了副市长的位置,打破了公安局长就职3年后才出任副市长的惯例。

白少康是陕西西安人,与祖籍陕西富平的习近平算是老乡。当局“空降”白少康到上海任要职,当时就有评论认为,这是习近平当局向上海江派掺进了一颗“沙子”。

上海市政法系统此前一直被江泽民的亲侄子吴志明掌控。吴志明曾任上海政法委书记近11年,并兼任上海市公安局局长达8年,在这期间制造大量冤假冤案。

据悉,中共上海党代会5月12日闭幕,白少康没有晋升为市委常委。

陆媒5月15日报导,上海市委完成换届,市委常委“三进三出”,目前分工已明确,三名新晋常委陈寅、诸葛宇杰、施小琳分别出任市委政法委书记、市委秘书长、市委统战部部长。在上述职务调整中,陈寅接替姜平出任上海市政法委书记最引外界关注。

时政评论员石实表示,陈寅一直在上海为官,但上海官场非常复杂,目前还看不出陈寅的派系。因为习近平曾短暂主政上海,其上任后,他的上海多名官员被提拔。陈寅也算是习的上海旧部,习近平任上海市委书记期间,陈寅任上海市徐汇区区长。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受