4岁男遇“干溺”游泳一周后“溺毙”(图)


4岁男遇“干溺” 游泳一周后“溺毙”
小弗朗西斯科在游泳一周后死亡(图片来源:FaceBook截图)

【看中国2017年6月9日讯】美国德萨斯州一名4岁男童,上周与家人游泳后出现肚子痛,父母起初不以为然,以为只是普通肚子疼。不料几天后孩子在睡梦中痛醒,送医抢救后不治。医生表示男孩可能死于罕见的“干溺”(dry drowning)。

4岁童游泳一周后“溺毙”

美国媒体abc 13 NEWS 报道,美国德州4岁男童弗朗西斯科Francisco Delgado III,早前与家人一起游泳,上岸没多久便开始表示腹痛,父母开始以为他只是普通的肚子痛。

后来几天,弗朗西斯科开始又疴又呕。上周六早上,他表示肩膀很痛,睡了数小时后又痛醒惨叫。父母赶紧把他送院,但可惜已经返魂无术。男童母亲回忆道:“我走进去,看到他躺在床上,我哭着说:‘让我抱抱我的宝贝,也许他需要妈妈的拥抱’。”

医生表示,弗朗西斯科可能死于罕见的“干溺”。

什么是“干溺”?

人们熟知的“溺水死亡”多数是指在游泳期间发生意外吸入大量的水或异物而导致死亡。而“干溺”可以是在“遇溺”后数小时甚至数天后才发生。“干溺”一般是指游泳者在游泳时不慎吸入水,而导致喉或气管的痉挛和收缩,从而影响呼吸能力,最终导致死亡。“干溺”一般发生在小孩身上,因为他们的身体比成人要小的多。而很多父母当时并没意识到自己的孩子已经“遇溺”。

干溺的死亡率约10%至20%,只占遇溺总数的1%至2%,因小孩的身体较小,影响主要见于他们。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受