中共十九大或11月初结束 中南海明争暗斗(图)

2017-06-09 10:28 作者: 晏清流

手机版 正体 3个留言 打印 特大

习近平
习近平(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月9日讯】(看中国记者晏清流综合报导)6月8日,香港《明报》盘点习近平今年下半年的行程表,判断中共十九大可能在11月初之前结束。近日不少分析认为,习近平正面临十九大前的诸多挑战。

习近平正在哈萨克斯坦访问,并出席上海合作组织峰会,这是他访港前的唯一外访行程

按惯例,中共在五年召开一次的全国党代会前,总书记都会发表一个定调讲话,为党代表大会定调,也透露将党代会政治报告的主旨。前三届中共党代会均是如此。

故此,在访港前,习近平很可能在7月1日前后发表一篇讲话,为秋天召开的中共十九大定调。

报导称,习近平下半年的行程安排得比较满。7月1日之后,他马上又要准备赶赴德国,出席汉堡G20峰会。

到8月1日中共建军90周年,当局将会隆重纪念,可能会有大规模军事演习及阅兵式,习近平都会是主礼嘉宾。

9月初,中国将在福建厦门主办金砖五国峰会,习近平将以东道主身分迎接俄罗斯、印度、巴西、南非4国元首。

11月8日至10日习近平将赴越南岘港出席APEC峰会,在那前后,他还要接待首次官式访华的美国总统川普(特朗普)(特朗普)。

报导说,据习近平的行程安排判断,如无意外,十九大会在11月初之前结束。

据中共惯例,五年一次的中共党代会,从十一大至今,召开时间都为下半年,具体时间从8月到11月不定,最晚11月中旬结束。如无非常情况,不会延期举行。

而在中共十九大之前,外界不少分析认为,因为涉及中共高层换届,政局极为敏感,十九大前其实暗流涌动,习近平面临诸多挑战。

《希望之声》昨日有报导引述时评人士华颇观点称,由于习近平的反腐(打虎)运动触及众多中共高层官员的核心利益,中共内部现已是刀光剑影,虽然“习核心”已建立,但中共十九大前一切都有可能发生。

曾是中共党校校刊《学习时报》前副总编的大陆学者邓聿文6月7日在外媒撰文中也表示,中共十九大暗流涌动,在人事安排方面,中共党内派系围绕权力的布局肯定会有一番明争暗斗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受