艺术学院被裁并 中共重组新军校

2017-06-11 12:29 作者: 苗薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年6月11日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共军改持续进行,在整合军队院校后,新一轮军队院校迎来2017年首次招生。其中至少8所军校不但改成了全新的名字,还实现了合并重组。

6月11日,中共军方公布的消息称,2017年全军和武警部队共有36所院校招生,除了0.48万名生长军官士兵学员、1.41万名士官学员,其中26所院校招收普通高中毕业生,为1.2万名。

目前,26所军队院校在全国各省市招收高中毕业生的名额分布情况,包括具体招生人数、文理科以及男女生名额已经公布。

据《法制晚报》公号“观海解局(”微信ID:guanhaijieju)记者梳理发现,这26所军校中至少8所军校不但改成了全新的名字,还实现了合并重组。 

它们分别是陆军边海防学院、陆军勤务学院、陆军步兵学院、陆军装甲兵学院、陆军工程大学、海军航空大学、陆军炮兵防空兵学院、航天工程大学。从名称看,陆军方面占了6所。

其中,陆军炮兵防空兵学院、航天工程大学的详细介绍还未公布。

据悉, 此番军校改革以同类型院校合并降级为主的基本原则,或有一半的军事院校面临裁减、合并和降格。

其中彭丽媛担任院长的艺术学院也被裁并。据港媒《星岛日报》2月26日报导,中共国防大学将由战区编制降为副战区,将合并七所军事院校,其中包括彭丽媛担任院长的军队艺术学院。校长和政委也双双易人,由原副校长肖天亮中将、原副政委吴杰明中将分别升任。

消息称,彭丽媛带头响应,支持艺术学院并入国防大学,有助军改的顺利推动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.