世界最大太阳能发电站竟成巨大“烤鸟器”(图)


莫哈韦沙漠有全世界最大的太阳能发电站
莫哈韦沙漠有全世界最大的太阳能发电站(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月21日讯】据外媒报道,美国加利福尼亚州和内华达州交界处的莫哈韦沙漠有全世界最大的太阳能发电站。这个发电站占地8平方公里,这里发的电可供百万人用电。

这些太阳镜反射阳光到100多米高的高塔锅炉,给锅炉管道里的水加热,水蒸气带动涡轮发电。然后这些电将供给百万人使用,其中还包括了很多企业。

沙漠里的阳光很充足,而且交通便利,一切看着都那么的完美,可是一些工作人员却发现了飞进发电站的鸟儿被灼伤了,很多鸟儿飞着飞着就从高空中掉落下来。

太阳能板上空热通量达到500多摄氏度,这些鸟飞过去就被烧死了。有人称这是“22亿美元的烤鸟太阳能工程”。而当初建造这个发电站时并没有想到会造成这么多鸟儿丧命。

如何在收获太阳能的同时有效的保护鸟类成了一个亟待解决的问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受