华女伪造材料帮假儿子办身份 被判26个月(图)



一名中国女子伪造材料帮“假儿子”办身份,而被新西兰法院重判。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年6月22日讯】一名拥有新西兰永久居留权的中国女子因向新西兰移民局提供虚假材料,试图以“亲生儿子”名义帮非亲生男孩办身份,而被法院判处26个月监禁。

据新西兰Stuff报导,现年46岁的罗海燕(Haiyan Luo,音译)在2012年向新西兰移民局提交了多份伪造文件,试图证明男孩是她的儿子。移民局驻香港官员最先对文件真实性产生怀疑,进一步调查发现,她从未生过孩子。

罗海燕于1999年时首次抵达新西兰,在嫁给一名新西兰公民后获得永久居民身份。2008年9月,她又嫁给了另一名中国籍男子曾祥华(Xianghua Zeng,音译),并担保他获得身份。

2012年5月22日,罗海燕的移民顾问向新西兰移民局提交一封信件,称她和丈夫在中国生了一个孩子,之后又提交一封信解释返回中国生孩子的原因。

罗海燕还向移民局提交了多份文件证明孩子的身份,包括自己的怀孕记录、孩子的出生证明及婴儿打疫苗记录。

移民局官员在审查文件后产生质疑,稍后的调查发现,罗海燕伪造了怀孕的事实。调查显示,这个孩子并不是罗海燕和其丈夫所生,也非他们合法收养。

罗海燕在2015年承认了伪造文件,并称是不想孩子长大后知道自己是被收养的,但这个理由并未被法庭接受,她被判处26个月监禁。

如果向移民官提供虚假或带有误导性信息最高可被判处7年监禁,或罚款最高10万纽币。罗海燕还因为逃税被判19个月监禁,因此刑期叠加后她将坐牢3年零9个月。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受