朝鲜问题令人头大 欧盟拟参与解决(图)


朝鲜问题令人头大欧盟拟参与解决
欧盟旗帜。(图片来源:pixabay)

【看中国2017年6月22日讯】(看中国记者许家栋编译)据福克斯新闻报道,据欧盟官员介绍,欧盟正在与韩国和中国进行讨论,就与朝鲜协商结束核计划方面发挥可能的作用。

这些讨论反映了布鲁塞尔、首尔和北京的关切,即仅有制裁不会说服平壤停止核计划,只有需要协商才能避免军事冲突。

美国大学生奥托·瓦姆比尔(Otto Warmbier)本周在朝鲜被关押一年以上,脑部受伤重返家园之后死亡一事,加剧了对华盛顿对平壤采取更加激烈行动的压力。

美国官员称,最近几周,在布鲁塞尔和北京举行的一系列会议集中,与会者认为欧盟可以利用欧盟与朝鲜的外交关系以及2015年与伊朗核协议协助谈判的经验。

欧盟官员本月在访问布鲁塞尔期间与李克强进行了商谈,并于五月与韩国特使赵润济(Cho Yoon-je)会面。

布鲁塞尔的任何作用都需要美国和欧盟成员国的支持,两者缺一不可。

《华尔街日报》本周报道,美国与朝鲜已经进行了一年多的秘密会谈,希望释放美国的囚犯,并建立一个外交途径,以抑制平壤的核导弹计划。

欧盟官员表示不会削弱美国加紧对平壤经济施行制裁的举动。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意