英媒:金家政权成为“中国之患”(图)

2017-06-23 03:30 作者: 黎紫曦

手机版 正体 6个留言 打印 特大


金家政权成为“中国之患”(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月23日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)近期朝鲜屡屡发射导弹挑衅国际,日前英媒分析认为,朝鲜拥核对中国的威胁超过美国,如今朝鲜已经成为“中国之患”,主要是因为金家政权与中共体制“唇齿相依”。

6月21日,中美外交与安全对话登场前夕,川普在推特留言,虽然中国在朝鲜问题上作出努力,但并未奏效,希望中方在朝核问题上承担更多责任。对此,外界认为川普意在向北京施压。

随后,中方在北京举行的外交部例行记者会上,发言人称中方坚持通过协商谈判来解决问题,并认为各国应该全面严格执行安理会的有关决议。

英国《金融时报》22日的评论分析,如今北京正在用自己的方式,加大对朝鲜的制裁力度,试图阻止这个曾经是“唇齿相依”的盟国,不断在中国家门口“挑事儿”。

文中称,北京解决朝核问题,并非为配合美国,“如今,在中国,无论朝野,都有越来越多的人意识到,朝鲜拥核对中国的威胁,要大于对美国的威胁,为了中国自己的国家利益,中国应该全力阻止朝鲜进一步的核冒险。”

分析认为,北京若真心对付朝鲜,朝鲜经济就会崩溃,因为朝中贸易占朝鲜外贸90%,朝鲜三分之一粮食和90%以上石油也来自中国。虽然北京近期减少对朝鲜煤炭进口,但北京对朝政策的“工具箱”中,仍有“杀手锏”尚未使出。

文中还引述美国《纽约时报》专栏作家托马斯·弗里德曼的观点指出,目前中共存在一种诡异想法,他们最担心的不是朝鲜用核弹轰炸中国大陆,而是担心金正恩政权倒台,影响到自己。

“难道金家政权崩溃比核战争更可怕?”文中写道,由于担心金家政权崩溃比核战争更可怕,北京坐视朝鲜一次次进行核试验和导弹发射,一步步从弱变强、从小变巨,最终成为难以控制、难以对博的巨型怪兽。于是,渐渐地,朝核问题成了“中国之患”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受