传退役上将张树田夫妻被抓时持枪自杀 妻当场身亡(图)


张树田
张树田(网络图片)

【看中国2017年6月24日讯】(看中国记者苗薇综合报导)6月24日,网络流传中共军委总政治部原副主任张树田上将于6月19日在家中被抓捕。此次被抓,张树田和妻子早有准备,每人身上各藏有一把手枪,抓捕时张树田自杀未遂,张树田的妻子自杀当场毙命。事件引起广泛关注。

据多家海外中文网6月24日报导,2017年6月19日,中共中央军委总政治部原副主任、中纪委原副书记、中央军委纪委原书记张树田上将在家中被抓捕,同时被抓捕的还有他的妻子、孩子、秘书、司机、保姆及厨师。张树田上将和妻子早有准备,每人身上各藏有一把手枪,抓捕时张树田自杀未遂,张树田的妻子自杀成功,持枪击穿自己右脑。据现场知情者透露:他妻子死后怒目圆睁,一双眼睛始终不肯闭上,可谓死不瞑目。

不过,上述消息未获官方证实。

此前,据港媒《星岛日报》6月19日报导,曝光的中国海军政治工作部原主任杨世光悔过书中称:“古田全军政工会后,不仅清除郭(伯雄)、徐(才厚)流毒,而且查处张东水(原二炮部队副政委)、田修思(原空军政委)、张树田等人”。

这首度证实了总政治部原副主任张树田上将被查。

资料显示,张树田于1996年任兰州军区副政委,1999年当上总政治部副主任,与徐才厚共事,次年被授予上将军衔,2002年11月被江泽民、徐才厚提拔为中央纪委副书记兼中央军委纪委书记,2004年12月退役。

《星岛日报》还透露称,现年78岁的张树田与徐才厚关系密切,曾主掌军纪委,2004年退役。张树田利用负责选拔军官的权力“卖官”,并为河南老乡、军中巨贪谷俊山充当保护伞。

除了经济问题,张树田在政治上也应是唯江泽民、徐才厚马首是瞻。2016年10月曾发生万名退伍士官聚集中共军委“八一大楼”前请愿,要求安置和生活保障之事。据知情人透露,此批退伍士官是1993年至2000年江泽民当政时期,被中共军队总政治部以精兵简政和裁军名义一次性买断军龄退役的军人。当时的退役政策是,一次性给几万块钱,军官提前复员,但在地方上不再安排工作。

据悉,当年买断退役方式,是时任总政部主任于永波和副主任徐才厚搞出来的,此二人都是江泽民的心腹。有分析认为,当时在总政治部任副主任的张树田也应该了解买断退役一事以及退伍军人维权材料为何被扣在总政治部,甚至了解于永波和徐才厚的某些秘密。

事实上,网络多次流传张树田被查。港媒《明报》2016年10月报导引述消息人士透露,继徐才厚、郭伯雄、空军前政委田修思落马后,张树田是中共军队第4名落马的上将。

郭伯雄、徐才厚落马后,习近平当局在军队中清除郭、徐余毒不断加码,从“彻底肃清”到“更加彻底肃清”再到“深入彻底肃清”,发展到如今的“全面彻底肃清”。截至目前已有逾200名副省部级(包括军级)以上高官落马,其中军中公布被查的军级以上官员达60多名,包括江泽民提拔的军中最高心腹郭伯雄、徐才厚等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受