中美会谈同意:朝鲜无核化目标(图)

2017-06-25 10:37 作者: 崇德

手机版 正体 8个留言 打印 特大

朝鲜地图
中美就朝鲜半岛无核化达成协议 (图片来源:维基百科)

【看中国2017年6月25日讯】(看中国记者崇德编译)据《路透社》报道,周六中国官方媒体表示,中美已就实现朝鲜半岛无核化的努力达成协议。本周在华盛顿举行的中美高层对话表明,中美一致同意:朝鲜半岛无核化的努力应该是“完全,可核查和不可逆转的”。”双方重申会共同为朝鲜半岛完全、可核查和不可逆转的无核化而努力”。

美国国务卿蒂勒森周四表示,美国会在与中国外交部和国防部官员的会晤时,要求中国加大对朝鲜的经济和政治压力。国务卿蒂勒森和国防部长马蒂斯与中国最高外交官杨洁篪和房峰辉上将举行了会谈。中国官方媒体报道说,杨洁篪后来到白宫会见了美国总统唐纳德・川普(特朗普)。

双方达成的共识文件强调,必须全面、严格地遵守联合国安理会的决议,推动对话和谈判。

声明中还表示,要加强中美之间的军事交流,建立通知机制,减少中美两军之间“误判”。

中国官方媒体说,这是自四月份习近平与川普佛罗里达州会晤之后的中美对话机制的首次升级。川普与习近平预计会于下个月在汉堡举行的G20峰会上再次见面。

川普总统上周表示,中国对朝鲜的杠杆作用失败了,令他怀疑自己的对朝策略。

本周早些时候,被朝鲜关押17个月的美国大学生奥托・温贝尔(Otto Warmbier)之死,令川普对朝鲜的态度进一步复杂化。

中国是朝鲜的主要贸易伙伴,被指没有按联合国的要求对朝鲜施行严格的制裁,而且还抵制了一些更为严厉的制裁措施。华盛顿已考虑对与朝鲜有业务往来的中国的银行和企业进行“二次制裁”,而中国对此则表示反对。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受