央视独拍《我的1997》网民吐槽“集体骗案”(图)

2017-06-25 23:20 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


7月1日是香港主权移交大陆20周年(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月25日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)距离7月1日还有不足一周,日前中共官方开始举办一系列庆祝活动,除多名香港官员接受中港传媒专访外,中央电视台也开始播放声称为香港主权移交中国20周年而拍摄的电视剧《我的1997》。但因片中出席大量歌颂共产党台词,引发网友反感。

近日,中央电视台播放香港主权从英国转交给中国的连续剧《我的1997》,内容讲述一名蒙古青年偷渡到香港的故事,并穿插大量香港回归的情节做为背景。该剧为赶在7月1日前播出,总共32集仅用78天拍摄完成。

由于片中出现大量“我相信中国共产党!”“中华人民共和国万岁!中国共产党万岁!”等台词,因此引发网友批评。

不少网友留言表示,“对白太令人颤栗了”、“简直是天大地大都不及共产党的恩情大呀,”“拍剧,内容当然系虚构的,”“集体骗案,”“我想说中国不等于中共,中共不代表中国,我们的祖国怎么就等同于共产党了呢,共产党组织真是这么欺骗人民。”

香港《明报》报导,由于全剧只有两位演员来自香港,也有人批评“演员都是大陆人,根本演不出来香港人的那种感觉”,并认为“没有香港本土文化的熏陶,也终究是照猫画虎”。

报导称,《我的1997》虽是为庆祝香港回归20周年,但该片只由央视独立制作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受