与李鸿忠有交集 湖北政协副主席刘善桥被查(图)


刘善桥
刘善桥(网络图片)

【看中国2017年6月27日讯】(看中国记者董林杉综合报导)日前,中纪委官网再发打虎消息,中共湖北省政协副主席刘善桥正接受审查。刘善桥是前湖北省委书记、现任天津“一把手”李鸿忠旧部。

6月26日,中纪委官网通报,湖北省政协副主席刘善桥涉嫌严重违纪,目前正接受审查。刘善桥是中共十八大以来湖北继政协副主席陈柏槐、副省长郭有明和省委组织部长贺家铁之后的第四名被查的副省级官员。

今年61岁的刘善桥是湖北随州人,仕途一直在湖北官场。自1990年1月开始,他历任中共湖北随州市副市长、中共宜城市委副书记、市长、中共枣阳市委书记、中共襄樊市委副书记;自2002年11月至2006年7月,任中共黄冈市委副书记、市长;2006年7月至2013年1月,任中共黄冈市委书记,十届湖北省委委员;2013年1月至今,任中共湖北省政协副主席。

在刘善桥由黄冈市委书记调任湖北省政协副主席不久,就不断有人实名举报其在黄冈任职时的问题,指称其卖官、重用亲信,离开黄冈前突击提拔60名处级干部。

刘善桥和李鸿忠有交集

2016年6月,湖北省委书记李鸿忠接掌天津市委书记。此前,李鸿忠主政湖北九年,期间刘善桥是李鸿忠的下属,二人在仕途上一直有交集,互动密切。

刘善桥自2013年退任政协闲职后,仍多次同李鸿忠一同参加高层公开活动。如,2015年12月4日,刘善桥与时任中共湖北书记李的鸿忠、中共湖北省长王国生等人会见香港新恒基集团董事局主席高敬德一行。

李鸿忠仕途充满变数

李鸿忠调任中共天津书记前后,传出中纪委多次约谈李鸿忠的消息。据称,中纪委多次责成李鸿忠主动把在广东深圳担任领导期在经济上、利用职权上的违纪情况、生活作风堕落问题交待、检查,争取从宽处理。

与此同时,就在李鸿忠调任天津之际,湖北十堰市经济开发区管委会原党委书记、原主任、原副厅级干部王旋,鄂州市中级法院原党组书记、原院长廖天明,湖北司法厅原副厅长鲁志宏,被立案审查。

此前,李鸿忠曾在广东深圳任职,早前港媒披露,李鸿忠受到江泽民姘头黄丽满关照和提拔,并成为黄的心腹。在广东时,他就有经济问题,“生活作风堕落”等问题。

天津是江派“天津帮”的老巢,李鸿忠何以得以升任中共天津书记,背后涉及什么样的交易和妥协,目前不得而知。但李鸿忠调任中共天津书记前后,习、王的一些动作已为清算李鸿忠埋下伏笔。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.