白发转黑不是梦 动作食疗一起用(组图)


白发转黑发不是梦
白发转黑不是梦 动作食疗一起用(图片来源:Pixabay)

随着年龄增长,白头发的出现困扰越来越多的人。导致过早出现白头发的原因有很多,那么怎么才能让白头发不再长,或者越来越少呢,下面来看看这些方法吧!

一、几个动作改善白头发

按摩头部早晚用手指按摩头发是可以有效防治白头发的,当然这是需要坚持的。

头部指压法手指按摩整个头部,能活络整个头部的气血,疏通气节,活化细胞,对头部不适也能缓解:头痛、头晕、昏沉、记忆力下降等。

方法:手指指腹按摩,指力慢慢放松,再重新按,按到不痛或者疼痛减轻为止。抓头发具体的操作方法是将头发向上提,能让自己感觉到痛为宜。

二、三个穴位防治白发

1、足三里穴

按摩足三里其中的一个好处就是防治白发,生活当中要想防治白发的话不妨每天多按摩自己足三里。

2、三阴交

自三阴交起,沿胫骨后缘向上依次点按,直至近膝关节的阴陵泉穴止,反复10次后换另外一条腿。三阴,足三阴经也。交,交会也。三阴交穴名意指足部的三条阴经中气血物质在本穴交会。本穴物质有脾经提供的湿热之气,有肝经提供的水湿风气,有肾经提供的寒冷之气,三条阴经气血交会于此,故名三阴交穴。

3、合谷穴

持续按一分钟,会有酸胀或酸痛感,放开手指十秒钟后再点按一分钟,反复直至疼痛减轻。合谷为大肠经原穴,属阳主表,取清走衰,宣泄气中之热,升清降浊,疏风散表,宣通气血之功。合谷总治头、面各症。用之得法,针到病除。齿、眼、喉咙(咽喉)等症之特效穴。

三、白发吃什么食疗方好

1、核桃蘸:核桃仁1000克,放蜂蜜中浸泡10日,每日吃2次,每次4∼8粒。


桑葚可以让白发转黑。(图片来源:Pixabay)

2、桑葚:鲜桑葚1000克(或干品500克)洗净,加水适量煎煮,每30分钟取煎液1次,然后加水再煎,共取煎液2次。合并煎液后,再以小火煎熬浓缩,至较为稠黏时,加蜂蜜300克煮沸停火,待冷后装瓶备用。每次1汤匙,以沸水冲化饮用。

3、美发乌发粉黑芝麻、黄豆、花生、核桃等量分别炒熟,研成细粉后和匀,每日睡前用牛奶、豆浆或开水冲食1小汤匙。(注意:腹泻时不宜用。)

4、黑发:菟丝子、茯苓各15克,白莲肉10克,黑芝麻15克,紫珠米100克。将上述各物洗净,加适量水,在旺火上煮开后,移至微火上煮成粥,加少许食盐即可食用。

5、芝麻糊:具有益肠胃、防治白发的功效,并可保持肌肤细嫩。黑芝麻与粳米的比例为1∶1.5。先将黑芝麻洗净,晒干,将其炒出香味,但勿炒焦,然后将已浸1小时的米取出,与黑芝麻混合,一起磨碎。磨过2∼3次后,加水用纱布过滤,反复过滤多次,再加适量清水,便可煮成芝麻糊,加糖食用。

四、有白头发应该多吃什么蔬菜 

1.猴头菇

又名猴头、猴头菌,其营养十分丰富。其蛋白质的含量比香菇高1倍,并且含有17种氨基酸,其中有8种是人体所必需的氨基酸,还有挥发油、多糖类营养物质,是低脂肪、高蛋白的保健食品。猴头菇所含的不饱和脂肪酸,有利于血液循环,能够降低血液中胆固醇的含量,提高免疫功能,并有益于须发的生长。


胡萝卜是人获得维生素A的重要来源,可以促进头皮的健康,让头皮有好的外观。(图片来源:Adobe stock)

2.胡萝卜

胡萝卜是人获得维生素A的重要来源,可以促进头皮的健康,让头皮有好的外观。健康的头皮是闪亮的发质的保证,胡萝卜的做法有多种,油烧的胡萝卜更利于吸收。

3.黑豆

黑豆又名乌豆,味甘性平,入脾经、肾经。传统中医学认为,黑豆有助于抗衰老,具有医食同疗的特殊功能。含较丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物以及胡萝卜素、维生素B1、B2、烟酸等营养物质,所含的营养十分丰富,自古就是养颜的佳品。

4.紫菜

紫菜富含胡萝卜素、B族维生素、蛋白质、碘、磷、糖等多种营养成分。此外,紫菜所含的脂肪比海带多8倍,蛋白质比鲜蘑多9倍,所含磷质也居菌类之首。据现代医学证明,碘可以刺激甲状腺分泌甲状腺素,甲状腺素可使头发乌黑秀美。紫菜还有化痰、清热的功效。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受