引起膀胱结石的3个原因,夏季更应预防(图)


蛋白质的量过高,会导致尿液中的钙和尿酸的含量升高,而造成结石。
蛋白质的量过高,会导致尿液中的钙和尿酸的含量升高,而造成结石。(图片来源:pixabay)

膀胱结石是常见的泌尿系结石疾病,夏季高温天气,正是膀胱结石的高发时节。膀胱结石健康危害非常大,做好夏季预防工作,避免造成严重的后果。

膀胱结石多在膀胱内形成,少数自上尿路移行而来。

引起膀胱结石的原因有以下几种:

1、饮食不当

如果平时所吃的食物中,蛋白质的量过高的话,就会导致尿液中的钙和尿酸的含量升高,这样的话尿液的pH值就会下降,从而形成结石.

因此,要注意合理的饮食。其次,如果体内摄取的蔗糖较多的话,就会促进肠道对和草酸的吸收,从而增加尿钙的排泄。

所以,平时要多吃一些新鲜的蔬菜和含纤维的食物。

2、尿路梗阻

尿路出现梗阻是导致膀胱结石的常见原因。

一般在饱和的状态下会很容易形成尿盐沉淀,如果膀胱排尿没有梗阻的话,尿盐沉淀就会随着尿液而排出,如果有尿路梗阻的话,尿盐沉淀就会形成结石。

3、膀胱中有异物

如果膀胱中有其他异物的话,也很容易形成结石,比如膀胱中有导管、缝线等衣物就会导致尿盐沉积,从而形成结石。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受