美国独立日:你未必知道的六件事(图)

2017-07-05 02:36 作者: 崇德

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国国庆
美国国庆日梅西百货将于此船上发射焰火到纽约的夜空。 (图片来源:Getty Images)

【看中国2017年7月5日讯】(看中国记者崇德编译)据《NBC》报道,美国的7月4日纪念活动到今天已有240年了,现在美国人用吃热狗和看焰火,取代了18世纪人们喝乌龟汤、发射礼炮的庆祝方式。

即使假期里有一些可以预见的因素,比如:烧烤、游行等,但也有不可预见的事件,比如焰火伤人。

7月4日近乎于7月2日

两个多世纪前美国人于7月4日庆祝自己从英国的统治下独立出来,然而准确的日期应该是7月2日。

当时国会于1776年7月4日正式采纳了独立宣言,但宣布美国的自由是在7月2日。根据国家档案馆的记录,国会在签署文件后,于1776年8月2日独立宣言正式生效。

约翰亚当斯总统在写给妻子的信中说,7月2日应该是下一代庆祝新的国家的伟大纪念节日。他几乎实现了他的愿望。

著名的吃热狗比赛起源于谁更爱国的争论

有四个移民于7月4日争论谁更加爱国,他们决定看谁热狗吃的多来一决高下。那场比赛后来成为“内森吃热狗大赛”。“吃赛”中最著名的竞赛之一。

从100多年前开始,参赛者和约3万名粉丝每年都涌向布鲁克林的科尼岛观看这一盛事。现在ESPN电视台也对此活动开始做实况转播。

土著美国人有自己的庆祝方式和仪式

根据美国印第安国家博物馆的信息,有些土著美国人把7月4日作为庆祝自己民族传统的日子,各部落于这一天聚会庆祝。

有些部落,包括俄克拉荷马州的基奥瓦人和南达科他州的拉柯塔人,于4日庆祝传统节日,因为这个日子正好是他们的“太阳舞”日,太阳舞是中部大草原地区印第安人的重大仪式。根据纳瓦霍民族庙会网站,7月1日-4日纳瓦霍族举办庙会和竞技表演庆祝美国的独立日。

有三位总统于7月4日去世

约翰亚当斯、托马斯杰佛逊、和詹姆斯门罗三位总统均于7月4日去世。亚当斯和杰佛逊于1829年的同一天去世,正是国会宣布独立的50年后。据白宫的说法,美国第二任总统亚当斯在死前曾说过“托马斯杰佛逊将幸存”。他不知道,杰佛逊已于几小时前在距佛吉尼亚500英里以外的地方先于他去世。

卡尔文・库利奇是唯一与这个国家享有同一生日的总统。每年的7月4日库利奇位于佛蒙特的家乡就举行仪式庆祝这位第30任总统的生日,并前往墓地扫墓。

自由钟171年未响过

根据国家公园发言人亚当邓肯的说法,费城自由钟每年由独立宣言签字人的后代于7月4日敲13响。但自1846年2月23日庆祝华盛顿生日的最后一响之后,此钟就不再响了,当时的管理者们担心这口钟会敲裂。

将有15000人入籍美国

根据美国移民局的统计,今年全国将有15000个移民通过假日周末的65个入籍仪式归化入籍,比去年的7000人多了一倍。仪式通常都在有重要历史意义的地方举行,如乔治华盛顿的弗农山庄、新奥尔良的国家二战博物馆等。在独立日,归化仪式会随着演讲人和音乐表演艺术家的表演达到一个高潮。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.