毛泽东和女侍读聊“水浒”遭江青迫害(图)

2017-07-08 05:15 作者: 黎紫曦

手机版 正体 1个留言 打印 特大


传毛泽东生前不检点(网络图片)

【看中国2017年7月8日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)全球最大拍卖公司之一苏富比,本月11日将在英国伦敦拍卖毛泽东亲笔手稿。这批手稿是毛泽东最后一位女侍读芦荻家族收藏。毛泽东曾与芦荻谈论“水浒”精神,不过也因此,芦荻遭到江青迫害。

私聊“水浒”女侍读文革遭迫害

台湾《联合报》报导,毛泽东晚年由于视力衰退无法读书,共产党中央委员会就为他安排了湖南同乡、时任北京大学中文系教授芦荻,做毛泽东“侍读”。

为方便毛泽东读书,芦荻曾搬入中南海一间宿舍居住。期间两人什么都谈,芦荻发现,毛泽东对诗词与政治思想的交会深感兴趣。但因为毛泽东晚年表达能力衰退,芦荻就请他在笔记本中记下想法,以便两人沟通。

之后,芦荻从学术角度记录了毛泽东的评价、交给毛泽东秘书。没想到,这些纪录遭江青为首的“四人帮”利用,引发一场惊天动地的“评水浒、批宋江运动”。

对于这场运动,究竟是江青假借毛泽东之名发动,还是毛泽东授意江青发动,历史至今成谜。而这些当年手记则一直由芦荻家族收藏。

传毛泽东生前不检点 

此外,已故中共第一代党魁毛泽东,生前所行之事,被中共视为国家机密。但近年民间不断爆出其生前丑闻,更揭露他曾与千余名女子有染,这些女子后来多数被送往荒山野岭处隐居等死。

大陆媒体曾盘点毛泽东晚年时,身边有8位女性陪伴,包括毛泽东机要秘书谢静宜、保健护士长吴旭君、生活秘书张玉凤、“专职”舞伴孟锦云、中共中央委员会首位女外交官唐闻生、中共外交部副部长王海容等。

2012年6月,海外一篇名为《毛泽东淫乱史——被他蹂躏过的女性高达千人》文章披露,毛泽东行宫除中南海外,还有各地15处。

文章形容,与毛泽东发生不正当关系的女子,多得如过江之鲗。事后,无名女子会被送往海南岛五指山、大小兴安岭等与世隔绝地带隐居等死。

有名女子则包括电影明星、杂剧明星、文工团员、服务员、女兵等,总数超过千人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.