中共“军中北大”遭合并


【看中国2017年7月10日讯】中共正军级的南京政治学院已与其它院校合并,被称为“军中北大”的南京政治学院不复存在。

7月8日晚间,微信公众号“黄埔一号v军校资讯”发布消息透露:根据军队院校调整改革方案,原南京政治学院与其它几所院校进行合并,调整组建为新的院校。也就是说,“南京政治学院”这个名称,从今以后“留在了人们的记忆中”。

陆媒说,这是军方媒体首次披露南京政治学院走入历史的消息。

目前未知南京政治学院与哪些院校合并,相关报导也未披露合并后院校的名称。

南京政治学院的前身是南京政治学校,成立于1977年12月,1986年该校改称南京政治学院,是军队“2110工程”重点建设院校,被称为“军中北大”。

习近平当局军改中,隶属于原4总部的多所军队院校,纷纷转隶至作为军委职能部门之一的军委训练管理部以及陆军、空军等军种。隶属于原总政治部的南京政治学院也于2016年转隶中央军事委员会训练管理部。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受