感动!80人海上筑人墙救人(图/视频)

2017-07-13 00:00 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

9人被困离岸流 80人组海上人墙救命
80人组海上人墙救9人。(图片来源:Rosalind Beckton脸书)

【看中国2017年7月13日讯】(看中国记者伊真编译/综合报导)美国佛罗里达州巴拿马市海滩有9人受困在离岸流中,80名素昧平生的人手牵手组成海上人墙,将他们成功救回岸上。

据美联社报导,厄思瑞(Roberta Ursrey)上周六和家人到佛州巴拿马市墨西哥湾MB米勒郡码头游玩时,她突然发现2个年幼的儿子被冲离岸边,并且在海水中尖叫呼救。

厄思瑞不顾劝阻,执意跳进海水中,厄思瑞的母亲和其他5名家庭成员也朝2名小男孩游去,但不久他们都被离岸流困住。

当时西蒙斯(Jessica Simmons)和丈夫共进晚餐,她看到有人往海里指,还以为是有人发现鲨鱼,后来意识到有人溺水后,马上拿起冲浪板,跳进水里游向厄思瑞一家。

西蒙斯告诉自己,要全力帮他们获救。同时,西蒙斯的丈夫和其他人开始手牵手组成人链,不会游泳的人待在浅水区,最后约80人加入救援这家人。

在这场意外中,厄思瑞的母亲突发心脏病被送往医院,她的一个侄子手受伤,其他人全都平安获救。

厄思瑞说:“我很感激。这些人是上帝派来的天使,他们及时救了我们,没有他们,我们不会在这里。”

西蒙斯表示,看到有人在需要帮助时,所有人都扔下一切赶来救援,场面真的让人很激动。

美国救生协会表示,海滩离岸流每年在美国夺走超过100条性命。游客如遇离岸流不要反抗,要沿着与海岸线平行的方向游泳,摆脱离岸流后游回岸边。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.