中共间谍船徘徊 疑监控美军萨德测试(图)

2017-07-15 00:40 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美军在阿拉斯加沿岸发现中共船只
美军在阿拉斯加沿岸发现中共船只(图片来源:pixabay)

【看中国2017年7月15日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)为牵制朝鲜接连试射飞弹,美国日前在阿拉斯加进行终端高空防御飞弹(萨德)测试,并成功拦截目标。但随后传出,在美军实测“萨德”期间,有不明中国船只出没,疑似在搜集相关情报。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,美国日前再次实测成功拦截萨德。但与此同时,也在实测“萨德”期间,发现有中国“间谍船”抵达附近海域,潜伏数日。

北美防空司令部(NORAD)发言人米勒(Scott Miller)也证实,确实有中国船只在阿拉斯加周围海域出没,他认为该船只可能是“通讯”或“情报”船只。

另有两名美国军方官员透露,该中国船只在距离阿拉斯加海岸约160公里的公海上徘徊。

报导称,虽然美军无法确定中国船只在国际水域运营的目的,但一名美军官员说,以往中国船只很少在这一带海域航行,因此有理由怀疑此次的出现,是在监控“萨德”试验。

稍早,为应对朝鲜核武威胁,美韩合作在韩国境内部署高空防御系统萨德,引起中共不满。韩媒《中央日报》披露,中共曾要求韩国允许中方赴韩“视察”萨德驻地。

美国新闻网站《财经内幕》(Business Insider)6月报导指,中共反对韩国部署萨德,主要是担心萨德的强力雷达功能,不但能侦测朝鲜的导弹攻击,还能侦测出中共导弹发射来进行防御。从而削弱中共的作战能力。

为此,中共一度对韩国进行隐性报复,从韩国零售业,到旅游业,再到韩剧和多个韩国团体,中共暗地下达限韩令,逼迫韩国改变部署萨德的决心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受