蔡振华“缺席”奥运备战小组 疑彻底出局(图)

2017-07-22 10:27 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大

蔡振华
蔡振华(网络图片)

【看中国2017年7月22日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中国足协日前成立了2020年奥运会备战领导小组,由国家体育总局局长助理、足协党委书记杜兆才任组长,现任中国足协主席、分管奥运会竞赛项目的体育总局副局长蔡振华出局。上月发生国乒男队集体“兵变”事件,传涉体总高层权斗,随后蔡振华落选十九大代表,被指或要离开体总。

7月21日,陆媒报导,中国足协近日成立了2020年奥运会备战领导小组,国家体育总局局长助理、中国足协党委书记杜兆才任组长,张剑、李毓毅、林晓华任副组长,成员包括北京体育大学副校长陈立人、国管部主任刘殿秋、女子部副主任温丽蓉、技术部副主任郭炳颜等。

在奥运会备战领导小组中,现任中国足协主席、分管夏季奥运会竞赛项目的体育总局副局长蔡振华的名字并未出现。

今年6月20日,刘国梁被免去国乒总教练职务,贬任乒协副主席这一闲职,引发国乒男队集体“兵变”事件。舆论把矛头指向体育总局局长苟仲文。事件被指涉及中共权斗。

据法广引述分析指,主要因蔡振华是体育总局唯一的中共中央候补委员,十九大将选出新一届中央委员,但体育总局只有一个名额,局长苟仲文想要更上一层楼,势必得将蔡振华斗下台,作为蔡振华“左膀右臂”的孔令辉与刘国梁就成了第一批牺牲者。

中共官方7月8日公布了中共中央国家机关“选出”的中共十九大186名党代表名单,体育总局副局长蔡振华并不在代表名单之中。

现年56岁的蔡振华是中共第十七届、十八届中央候补委员,他同时也是此前两届中共党代会的代表。

据悉,中共国家机关十九大代表名单中,中国体育总局仅有局长苟仲文一人入选。

署名季北群的评论文章认为,蔡振华落选党代表,基本可以判断,除非调离体总,否则他将卸任已连续担任两届的中央候补委员。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受