蔡振華「缺席」奧運備戰小組 疑徹底出局(圖)

2017-07-22 10:27 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大

蔡振華
蔡振華(網路圖片)

【看中國2017年7月22日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中國足協日前成立了2020年奧運會備戰領導小組,由國家體育總局局長助理、足協黨委書記杜兆才任組長,現任中國足協主席、分管奧運會競賽項目的體育總局副局長蔡振華出局。上月發生國乒男隊集體「兵變」事件,傳涉體總高層權鬥,隨後蔡振華落選十九大代表,被指或要離開體總。

7月21日,陸媒報導,中國足協近日成立了2020年奧運會備戰領導小組,國家體育總局局長助理、中國足協黨委書記杜兆才任組長,張劍、李毓毅、林曉華任副組長,成員包括北京體育大學副校長陳立人、國管部主任劉殿秋、女子部副主任溫麗蓉、技術部副主任郭炳顏等。

在奧運會備戰領導小組中,現任中國足協主席、分管夏季奧運會競賽項目的體育總局副局長蔡振華的名字並未出現。

今年6月20日,劉國梁被免去國乒總教練職務,貶任乒協副主席這一閑職,引發國乒男隊集體「兵變」事件。輿論把矛頭指向體育總局局長苟仲文。事件被指涉及中共權鬥。

據法廣引述分析指,主要因蔡振華是體育總局唯一的中共中央候補委員,十九大將選出新一屆中央委員,但體育總局只有一個名額,局長苟仲文想要更上一層樓,勢必得將蔡振華斗下臺,作為蔡振華「左膀右臂」的孔令輝與劉國梁就成了第一批犧牲者。

中共官方7月8日公布了中共中央國家機關「選出」的中共十九大186名黨代表名單,體育總局副局長蔡振華並不在代表名單之中。

現年56歲的蔡振華是中共第十七屆、十八屆中央候補委員,他同時也是此前兩屆中共黨代會的代表。

據悉,中共國家機關十九大代表名單中,中國體育總局僅有局長苟仲文一人入選。

署名季北群的評論文章認為,蔡振華落選黨代表,基本可以判斷,除非調離體總,否則他將卸任已連續擔任兩屆的中央候補委員。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.