印度火炮接连失败 牵出“中国制造”劣质(图)

2017-07-25 21:27 作者: 黎紫曦

手机版 正体 15个留言 打印 特大


印度榴弹炮试射失败牵出中国零件劣质(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年7月25日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中印因边境问题仍然持续对峙,双方不断传出在边境增兵、隔空喊话的消息,看似战争一触即发。上周,印度榴弹炮在试射中失败,官方调查后发现,失败主因竟是使用了“中国制造”的劣质零件。

印度火炮试验失败 牵出“中国零件”劣质

综合印媒报导,印度的丹奴什(Dhanush)52型155mm牵引式榴弹炮,上周在进行测试时,因炮弹击中炮口制动器,导致试射失败。由于类似情况过去也曾发生,因此印度军方对该试验进行深入研究。

报导称,印度当局最终发现,此次榴弹炮发生故障,主因是采用了“中国制”滚珠轴承尺寸偏差过大。

印度中央调查局指出,原本印方采购德国制的滚珠轴承,但德里一间供货子公司采购了中国制的劣质产品,并且伪造检验报告,将其说成精良的德国货,并装设在丹奴什(Dhanush)榴弹炮上。

印度官方还点名指出,提供“劣质零件”严重威胁印度国防事业的中国公司,是洛阳三幸工业设备有限公司。

报导称,印度炮厂所需“德国精品”罗特艾德公司的轴承,从供料、加工,再到成品、运输,都是中国徐州提供的一条龙服务。

根据新浪军事报导,中国徐州的徐工集团和罗特艾德,2002年合资建立徐州“罗特艾德公司”。该合资公司下属的工厂,不仅负责国内轴承需要,还向“罗特艾德”集团全球工厂提供产品。

也就是说,即使印度向德国的“罗特艾德”总部下订单,印度最终拿到的,也多属“劣质山寨”的中国零件。

对此,印度中央调查局已对承包商,及负责零件检验业务的炮厂提起诉讼。

中共官方呛印度 网民不认同

美国《洛杉矶时报》报导,24日中共国防部对印度再提出警告,别“不要心存侥幸”、“抱有任何幻想”,中共将进一部加强部署。

但中国大陆民众似乎不认同这种说法,他们在中共官媒《环球时报》新闻留言区吐槽说,“打仗是需要做好全面准备的,你们希望人民去牺牲吗?”

也有网友笑言,中印军队尚未开战,“印度大炮就被中国零件打败,谁敢跟中国叫嚣?!”

这次中印对峙起因于中共试图在印度的洞朗(Doklam)高原扩建道路。洞朗位于中国大陆、印度东北部锡金省(Sikkim)与不丹的交界处,该处目前也是中共与不丹的争执点。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受