一个月内黄石打破1200次地震的纪录(组图)

2017-07-26 11:10 作者: 林澄 编译

手机版 正体 0个留言 打印 特大


美国黄石国家公园近一个月来地震频繁,目前已超过1,200次。(图片来源:维基百科)

黄石地区不时发生较大的地震,在过去200万年以来大喷发过3次,最近影响较大的一次为1959年8月17日,在公园以西几公里处发生的7.3-7.5级地震,导致山体滑坡埋葬了露营地,造成28人死亡。

而地质学家在上月26日注意到,黄石国家公园(Yellowstone National Park)的超级火山地带在短短的两周内爆发了878次地震,美国地质调查局(United States Geological Survey)的科学家表示,没有迹象显示超级火山会喷发,也没有信号预示地层板块的运动幅度增大。但令人不解的是,近期该地的地震次数突增,超越近五年来的纪录水平。


犹他大学地震研究中心的地震纪录图,圆圈图表示为近期出现地震的地点。(图片来源:犹他大学地震研究中心网站截图)

据《每日邮报》报导,和黄石公园有合作关系的犹他大学地震研究中心(University of Utah Seismograph Stations)自6月12日开始便持续监测地震活动,迄今已出现1,200多次地震,这些地震多半规模不到1,其中最大的是4.4级。

研究人员表示黄石地区的地震群是常见的,平均而言,占黄石地区地震活动的五成左右,随着群震不断的出现,研究人员将继续监测其活动,并提供更及时的更新。

近期频繁的地震让许多人担忧火山爆发,但专家们认为这种事件发生的风险很低,警戒级别仍然保持在“正常”。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受