中印开战在即?江苏运血至西藏(组图)

2017-07-29 23:16 作者: 黎小葵

手机版 正体 6个留言 打印 特大


江苏调配10万毫升血液运抵西藏(网络图片)

【看中国2017年7月29日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中印边境僵局一直持续,近日又传出,江苏省血液中心已调配首批血液,从南京空运至西藏拉萨。由于官方突然宣布每月从各省调配血液至西藏,因此引起外界猜测。

中印开战在即?江苏运血至西藏

大陆新浪网报导,本月27日,江苏省血液中心已调配一批10万毫升血液,从南京空运至西藏拉萨,作为首批援藏血液。

《西藏商报》报导,国家卫计委与西藏自治区卫计委稍早已经决定,从7月起,每月由两个对口支援省市,向西藏调配血液,应付用血需求。官方数据显示,中国全年会调配共2.4吨的临床用血,给西藏血液中心,这些血液可以满足6000起手术用血需求。

此外,官方海根据西藏需求,提供部分冷冻血液,及成分血,作为战略储备及应急使用。

根据国家卫生生委血液调配计划,江苏除未来再调配2000单位红细胞运往西藏外,还会在西藏建立相应血液调配机制,同时安排技术人员协助进行核酸检测工作,提高血液安全水平。

虽对于西藏用血需求的提高,不少民众猜想可能是作军事之用,“这是战前准备?”

“江苏支援血液,然后浙江、湖南、湖北、四川、江西……”也有网友猜测说,“估算一下,一个江苏省如果送一万毫升,就是一百升血,全国三十多个省,第一批大概要陆续送几千升血。随便估计一下,这是准备打一场伤亡一千人以内的战争。 ”

边境难解?中印仍有三道“安全门”

中印双方试图为边界问题降温
中印双方试图为边界问题降温(图片来源:Getty Images)

虽然中印双方不断传出在边境增兵、隔空喊话的消息,看似战争一触即发。

但外界关注,27日印度安全顾问多瓦尔在京参加金砖国家安全会议后,是否会与中方官员在中印边境问题互动。

《香港经济日报》撰文分析,中印边境对峙超过一个月,虽然双方没有让步迹象,但局势也不是很悲观,因为未来两个月两个仍有三度“安全门”。

报导指,一是印度安全顾问多瓦尔在北京有与中方对话的机会。二是9月还有福建厦门的金砖国家领导人峰会,双方首长仍有机会互动。三是8月入秋后,山区天气转坏,双方不会轻易爆发武装冲突,因此两国会有对话机会纾解紧张局面。

事实上,本月中旬,中印双方曾呼吁切勿将分歧变为争端。

有分析指出,中共十九大在即,高层实际意图是不希望与印度发生军事冲突;而印度一方,也不会轻易挑起两国军事战端。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受