除臭小技巧,卫生间从此没异味!太好用了(图)



这个小妙招,能够很好的消除异味,把厕所变的干净清新。(图片来源:Adobe Stock)

星期天放假在家看书时,怎么会飘出一阵阵的臭味,儿子说他才把厕所打扫的很干净,怎么异味还是消除不了呢,有的时候臭味还会从厕所内跑到客厅卧室,真是不舒服!

厕所异味太重怎么办?儿子说他同学告诉这个小妙招,能够很好的消除异味,把厕所变的干净清新。他说厕所异味来源:马桶,马桶是异味很重的地方,定期刷马桶是第一步,还可以在水箱中放一些钻小孔的宝特瓶内醋加水,每次冲厕所的时候,那些醋加水就起到了二次清洁的作用,消毒杀菌效果好。

厕所异味来源二:地漏,地漏也是厕所臭味来源的地方,下水道的异味也会返上来,可以在地漏上放一个密封的水袋,能够防止异味窜上来。同时也要经常的清理下水管道的异物,因为地漏内的臭味常常是由它们散发出来的,选择管道疏通剂可以帮上你的大忙。

地漏比较潮湿的话,还会滋生不少的细菌,产生臭味,大家可以在厕所内准备一些樟脑丸或者天然的樟木条之类的干燥物品,可以吸收地面的水汽,保证卫生间的干燥环境。还可以换上一个防臭性比较好的地漏,能够阻挡异味的传播。

绿油精的味道很重,能够很好的覆盖住臭味,可以在厕所内放上一瓶绿油精,把盖子打开,就能除去味道,也可以在地面上洒点花露水,效果也是一样的好。

还有一个最简单的方法,就是在厕所内放一些绿色植物,吊兰、仙人球和绿萝都可以,它们能够吸收厕所中的异味和有毒物质,效果不是很明显,但是长期有效。

责任编辑:心如

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受