前瞻推绿能 总统促政院达成非核家园目标(图)


总统蔡英文(图)2日表示,前瞻基础建设计划中投入大量资源推动绿能,请行政院加速清除地方县市执政面临的障碍,达成2025非核家园的目标。
总统蔡英文(图)2日表示,前瞻基础建设计划中投入大量资源推动绿能,请行政院加速清除地方县市执政面临的障碍,达成2025非核家园的目标。(图片来源:中央社)

【看中国2017年8月2日讯】据台湾中央社报导,总统蔡英文今天表示,中央在前瞻基础建设计划中投入大量资源推动绿能,请行政院务必要加速清除地方县市执政面临的障碍和困难,大家共同努力达成2025非核家园的目标。

民主进步党今天举行中常会,邀请云林县长李进勇及口湖乡长林哲凌以“阳光水云林:点亮阳光绿能专区、塑造水上游憩亮点”为题进行专案报告,发言人阮昭雄会后转述兼任主席的蔡总统听取专案报告后裁示。

蔡总统说,绿能产业是很重要的政策,民众有很高的期待,所以中央在前瞻基础建设计划中,投入大量的资源,准备推动绿能,执政县市也很积极的在推动、投入,台中市长林佳龙提出在中部几个主要绿能发展的县市能够设置一个联合推动委员会,这是一个好的想法,希望行政院可以好好谈谈。

蔡总统说,看到地方政府已经动起来,中央、地方和民间更要加强合作,做最有效的资源整合运用,绿能产业的基本要素也要尽速准备到位。

蔡总统说,云林县拥有丰富的自然与农业资源,平均日照时数于各县市中名列前茅,非常适合发展太阳能,广阔的海岸线也提供很稳定的风力发电环境。

蔡总统说在李进勇的带领下,云林县早已成立“绿能推动专案办公室”,县府善用环境优势,并努力和地方沟通,得到县民对发展绿能产业的信心和支持,也让业者具体感受政府的行政效率的提升,这她要肯定李进勇。

蔡总统最后表示,接下来云林还有很多工作要进行,包括台西工业区转型、成立公私合作的能源公司、水面发电技术等等,相关的法规、招商规范和土地协调事宜,请行政院召集相关部会加以研议,务必要加速清除地方县市执政面临的障碍和困难,大家要继续共同努力,达成2025非核家园的目标。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受