美华裔学生救人落水1年后尸体在湖底寻获(图)


【看中国2017年8月3日讯】去年6月,一名美国内华达州的华裔大学生在太浩湖进行桨板运动时遇到暴风雨,他为救同伴而失踪,当局展开搜索一年未果。今年7月31日,当局在太浩湖底发现了这名男生的尸体。


马克.马(Marc Ma)生前照片 (图片来源: 微信截图)

据海外中文媒体报道,去年20岁的马克.马(Marc Ma)是内华达大学雷诺分校的学生,也是该校的橄榄球运动员。去年6月的一个暴雨天,马克和同伴在太浩湖进行桨板运动时失踪。

救人员考米坎表示,太浩湖的湖底是很可怕的。他说,在丧失搜救希望后,今年年初,他接到马克家人的电话,继续进行搜索。

考米坎说,自己警告马克的父母,这是一个非常困难的搜索区域,希望不是很大。

考米坎因为已经接受在加州的另一个搜索任务,所以他还是回应了马克父母的请求。不过他也表示,对再次进行这个搜索感到非常非常紧张。

在这次新的搜索过程中,另一个声纳团队试图找到马克,但没有成功。考米坎说这是有挑战性的,但他感觉还是能幸运地找到他。

他说:“看到一个溺水受害者是苦涩的,我们永远不会忘记这些。”

在湖面和240英尺深的湖底崎岖地形搜索两天之后,周一(7月31日)下午1点之前,他用声纳设备和专门机器人摄像机系统找到了马克的尸体

考米坎说:“要知道我们刚刚成功地找到他,真是太棒了,真的是。”

Placer县警长办公室警官亨特说,不能把自己的儿子带回家,对家人来说是令人心碎的。“有很多次我们无法在这里找到(溺水者)的尸体。”

考米坎希望,在马克终于可以回家后,马克家人的心态获得平静。他说:“现在他们的儿子回来了。”

媒体此前报导,去年6月,马克与另外三名男子和两名女子从太浩湖西岸出发,在湖中划桨时结果遇到大风浪,除马克外的五名成员全部落水,当时气温降到47华氏度。在马克向救援小组求救后也加入到救人的行列,当救援组将落水者全部救上船后却发现马克已不知所踪。

马克来自夏威夷檀香山,祖父曾是香港国家队的棒球手,马克的哥哥是俄勒冈大学高尔夫球队的队员。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受