习上台前知道5高官谋反 美高官出示政变证据(图)


习近平
习近平(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月4日讯】(看中国记者董林杉综合报导)8月1日,习近平在中共建军90周年大会上发表强硬讲话。英国《卫报》指,习近平上台前就知道有5名中共高官参与了谋反活动。有报导说,是时任美国副总统拜登私下里向习出示薄、周等谋反的证据。习近平最终下决心拿下薄熙来等人。

8月2日,英国《卫报》和《金融时报》都报导了习近平在8月1日的讲话,及其关于保卫中国领土主权的强硬表态。英国《卫报》报导说,习近平的强硬发言是为了在“十九大”前夕宣示自己的权威。

《卫报》引述伦敦大学亚非学院(SOAS)中国研究院院长曾锐生表示,这是给中共领导层其他成员的一个信号,要他们支持“习核心”。

据报导,美国加州大学圣地牙哥分校的中国问题专家谢淑丽(Susan L. Shirk)指,习近平在上台前就已确认,有5名中共高官参与了谋反活动。不知道这里面到底有多少个阴谋,但他已经公开表示了这种危险的存在,并认为进一步巩固权力会减少这个威胁。

2012年2月14日,时任中共国家副主席的习近平到美国访问。期间美媒《华盛顿自由灯塔》报导了重庆市前公安局长王立军于2月6日闯成都美领馆事件,曝光了王移交美领馆材料中有关薄熙来、周永康企图联手发动阴谋政变,要废掉习近平将在中共“十八大”接班掌权的计划。

有港媒报导说,习近平在拜访时任美国副总统拜登的私宅时,拜登向习出示薄、周等篡位的证据。习近平最终下决心拿下薄熙来等人。

香港《争鸣》杂志2017年6月号消息称,年初的中共十八届中纪委第七次大会上,王岐山在报告中曾指名道姓的说,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划是中共党内的“野心家、阴谋家”,并指他们为实现野心,有妄图篡权、搞分裂的图谋,国家政治安全造成严重的威胁。

2017年5月上旬,中共军方包括中央军委、中纪委、军纪委、军政法委联合下达有关郭伯雄、徐才厚等野心家、阴谋家案中案内情,并在军方军一级党委、省部一级党委传达了部分情况,内容列作机密。

2017年初,党媒《求是》杂志刊登了在中共十八届六中全会第二次全体会议上习近平的讲话节选。

文章指习近平说:“周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人,不仅经济上贪婪、生活上腐化,而且政治上野心膨胀,大搞阳奉阴违、结党营私、拉帮结派等政治阴谋活动。他们在政治上暴露出来的严重问题,引起我的深入思考。”

薄熙来、徐才厚、郭伯雄、周永康、令计划5人已先后落马。其中最早倒台的是薄熙来,薄在2012年中共两会后落马,他以受贿、贪污和滥用职权3项罪名,2013年9月被判处无期徒刑。

周永康则于2014年7月29日正式落马,2015年6月11日以受贿罪、滥用职权罪、故意泄露国家秘密罪,一审被判处无期徒刑;徐才厚2014年6月30日被查,2015年3月15日因膀胱癌不治死于医院,军事检察院最后作出不起诉决定。

此外,郭伯雄2015年4月9日被调查,2016年7月25日郭伯雄被判处无期徒刑;令计划于2014年12月22日落马,2016年7月4日以受贿罪、非法获取国家秘密罪、滥用职权罪被判处无期徒刑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受