習上臺前知道5高官謀反 美高官出示政變證據(圖)


習近平
習近平(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月4日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)8月1日,習近平在中共建軍90週年大會上發表強硬講話。英國《衛報》指,習近平上臺前就知道有5名中共高官參與了謀反活動。有報導說,是時任美國副總統拜登私下裡向習出示薄、周等謀反的證據。習近平最終下決心拿下薄熙來等人。

8月2日,英國《衛報》和《金融時報》都報導了習近平在8月1日的講話,及其關於保衛中國領土主權的強硬表態。英國《衛報》報導說,習近平的強硬發言是為了在「十九大」前夕宣示自己的權威。

《衛報》引述倫敦大學亞非學院(SOAS)中國研究院院長曾銳生表示,這是給中共領導層其他成員的一個信號,要他們支持「習核心」。

據報導,美國加州大學聖地牙哥分校的中國問題專家謝淑麗(Susan L. Shirk)指,習近平在上臺前就已確認,有5名中共高官參與了謀反活動。不知道這裡面到底有多少個陰謀,但他已經公開表示了這種危險的存在,並認為進一步鞏固權力會減少這個威脅。

2012年2月14日,時任中共國家副主席的習近平到美國訪問。期間美媒《華盛頓自由燈塔》報導了重慶市前公安局長王立軍於2月6日闖成都美領館事件,曝光了王移交美領館材料中有關薄熙來、周永康企圖聯手發動陰謀政變,要廢掉習近平將在中共「十八大」接班掌權的計畫。

有港媒報導說,習近平在拜訪時任美國副總統拜登的私宅時,拜登向習出示薄、周等篡位的證據。習近平最終下決心拿下薄熙來等人。

香港《爭鳴》雜誌2017年6月號消息稱,年初的中共十八屆中紀委第七次大會上,王岐山在報告中曾指名道姓的說,周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計畫是中共黨內的「野心家、陰謀家」,並指他們為實現野心,有妄圖篡權、搞分裂的圖謀,國家政治安全造成嚴重的威脅。

2017年5月上旬,中共軍方包括中央軍委、中紀委、軍紀委、軍政法委聯合下達有關郭伯雄、徐才厚等野心家、陰謀家案中案內情,並在軍方軍一級黨委、省部一級黨委傳達了部分情況,內容列作機密。

2017年初,黨媒《求是》雜誌刊登了在中共十八屆六中全會第二次全體會議上習近平的講話節選。

文章指習近平說:「周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計畫等人,不僅經濟上貪婪、生活上腐化,而且政治上野心膨脹,大搞陽奉陰違、結黨營私、拉幫結派等政治陰謀活動。他們在政治上暴露出來的嚴重問題,引起我的深入思考。」

薄熙來、徐才厚、郭伯雄、周永康、令計畫5人已先後落馬。其中最早倒臺的是薄熙來,薄在2012年中共兩會後落馬,他以受賄、貪污和濫用職權3項罪名,2013年9月被判處無期徒刑。

周永康則於2014年7月29日正式落馬,2015年6月11日以受賄罪、濫用職權罪、故意泄露國家秘密罪,一審被判處無期徒刑;徐才厚2014年6月30日被查,2015年3月15日因膀胱癌不治死於醫院,軍事檢察院最後作出不起訴決定。

此外,郭伯雄2015年4月9日被調查,2016年7月25日郭伯雄被判處無期徒刑;令計畫於2014年12月22日落馬,2016年7月4日以受賄罪、非法獲取國家秘密罪、濫用職權罪被判處無期徒刑。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.