公安部高官不明原因去职 事关曾庆红?(图)

2017-08-04 13:10 作者: 晏清流

手机版 正体 2个留言 打印 特大

曾庆红早已是陷入危机。
曾庆红早已陷入危机。(看中国合成图)

【看中国2017年8月4日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共公安部党委委员、政治部主任夏崇源的简历8月2日被发现从公安部官网上撤下,去职原因并未说明。披露此事的《财新网》报导很快被删,其背后原因引起猜测。有消息指夏崇源涉重庆原市委书记孙政才和原公安局长何挺案。有分析指夏背靠曾庆红。

8月3日,海外《星岛日报》引述消息人士的话称,公安部政治部主任夏崇源因“严重违纪”已被有关部门调查,或涉及重庆原市委书记孙政才和原公安局局长何挺的案子。

目前未知夏崇源是否落马,他最后一次露面是7月19日出席公安部与俄罗斯内务部干部培训联合工作组第九次会议。

公开资料显示,夏崇源是江西人,曾长期在中组部任职,历任中组部干部三局(经济与科技教育干部局)正局级调研员兼副局长、中组部干部四局(中央与国家机关干部局)局长,2013年5月转入公安系,任公安部政治部主任,从厅级官员跻身副部级官员。公安部政治部主要负责公安系统内的组织和宣传等工作。

据海外观察家分析,夏崇源在中组部任职期间,经历曾庆红、贺国强和李源潮等多任部长。因为曾庆红被坊间封为“江西帮”帮主,同为江西老乡的夏崇源可能是其中一员。

值得注意的是,夏崇源从中组部转入公安部任政治部主任,所接替的蔡安季也是江西人。而与夏崇源同年进入公安部任部长的郭声琨也是江西人,更传是曾庆红表外甥。

分析认为,夏崇源的名字从公安部网站消失,不仅仅是因为其个人存在问题,也可以视为清剿“江西帮”和公安部江派人马的又一行动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受