巡视组进驻新华社 《东方日报》批曾庆红亲信(图)

2016-10-27 00:33 作者: 文琮东

手机版 正体 1个留言 打印 特大


前中共港澳办主任廖晖(网络图片)

【看中国2016年10月27日讯】(看中国记者文琮东综合报导)中共十八届六中全会第三天,中纪委发文宣布中央巡视组已进驻官媒新华社进行专项巡视工作。同日,香港《东方日报》也加入《成报》炮轰江派行列,直批前中共港澳办主任廖晖是祸乱香港的祸根。

中共中纪委监察部网站10月26日称,近日,新华社第三轮巡视工作工作动员部署会议召开。会议要求各巡视组认真学习习近平重要讲话,充分发挥巡视的震慑和利剑作用。

根据部署,第三轮巡视派出4个巡视组,首批进驻云南分社、参考消息报社等4家单位进行巡视。

香港《东方日报》10月26日刊发新闻稿称,1997年7月1日以后的香港乱象频生,前中共港澳办主任廖晖是源头祸根之一。他在掌管香港事务13年间,将港澳办变成一个“独立王国”,卸职后仍指指点点中共中央的香港事务工作,导致香港与大陆矛盾日益加深。

在掌管港澳事务期间,廖晖绝少公开会见记者,几乎从不公开发言。但令人离谱的是:在卸任港澳办主任和专任中共全国政协副主席之后,廖晖基本不去政协办公室,而是长期霸占港澳办主任办公室,事必过问,成为港澳办的“影子主任”。

中共中纪委监察部网站10月14日报道,第八巡视组向港澳办反馈专项巡视情况,其中包括“有领导官员办公用房长期超标”等问题。对此,《东方日报》称:“矛头疑似直指廖晖”。

自由亚洲电台10月26日报道,香港科技大学社会科学部副教授成名认为,《东方日报》应该评估过风险,直指廖晖事乱港祸根之一,此举并非空穴来风。

成名说:“有可能真的是,不同的报馆都收到一些风,中央以习近平为首的领导层,是不满梁振英及港澳办的表现,背后真的反映中共当权派的斗争与分裂。很明显,《苹果》(日报)批评梁振英贪污,廉署不就UGL 的5000万起诉他。梁振英很不客气,出律师信挑战《苹果》。《成报》对梁振英的攻击厉害很多倍,到现在梁振英都不敢对《成报》做任何高调的批评,更不用说出律师信。”

成名认为,中共中央派系斗争延伸到文宣系统,并事关香港特首选举。“那派系斗争随着《东方日报》今天在第二版,讲一些类似的讯息,批评港澳办,批评梁振英,可能真的显示中央的派系斗争,梁振英未来的不肯定性越来越高。”

《成报》9月23日头版社评文章称,目前香港乱局不断的根本原因是中共地方诸侯“拉帮结派”、打压异己,罪魁祸首是中联办主任张晓明、香港特首梁振英,幕后支持者是前中共港澳办主任廖晖。

在1997年至2010年担任中共港澳办主任期间,廖晖利用自己人脉关系培养大批亲信爱将,包括现任中联办主任张晓明、主任助理陈山玲、副主任林武等。现在,他们在香港建立庞大的利益集团牟取私利。

廖晖被外界视为是中共江派二号人物曾庆红的亲信。《苹果日报》2015年10月6日报道,前中共国家副主席曾庆红、前港澳办主任廖晖扶植的治港核心唐英年、曾荫权、许仕仁,不是在特首选举中失利,就是入狱或被捕。习近平为首的北京当局在全面改变香港政策情况下,也不反对彻底清洗曾庆红、廖晖时期的人物。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受