全球“最容易搞混的国家首都”你答对几个?(图)


目前日本没有任何法律文件明表示东京就是日本的首都!
目前日本没有任何法律文件明表示东京就是日本的首都!

有时候问朋友某个国家的首都在哪里时,他们都会下意识回答最夯或最熟的地方,但是其实认真来看的话,答案通常都是错的,因此就有旅游搜寻引擎《Skyscanner》帮大家整理了全世界9个大家最容易搞错首都的国家,让大家一起长点知识!

1、日本,东京或大坂?

日本
日本

首先先来介绍大家最熟悉的地方吧!如果说到日本首都,大家应该都会说是东京,看了一下维基百科也是写东京都,但是其实认真来说,日本没有首都!虽然东京可以履行首都的职能,但目前日本没有任何法律文件明表示东京就是日本的首都!在1950年时,日本曾经有过一份《首都建设法》文件,里面有规定日本首都是东京,只是这份文件在1956年6月9日就废除了,所以严格来说,日本到现在都没有法定的首都。

2、澳洲,雪梨或坎培拉?

澳洲
澳洲

雪梨是澳洲最大的城市,也是观光客必去的地方,因此让许多人觉得那里就是首都,但这答案是错的!澳洲的首都其实是坎培拉,在100多年前,雪梨和墨尔本曾经都争着当首都,最后决定折衷规划出一小块地当作首都,那就是坎培拉!

3、越南,河内或胡志明市?

越南
越南

现在越南籍配偶越来越多,不少人也喜欢去越南玩,那你知道越南首都是哪吗?不少人会说是胡志明市,但其实胡志明市只是越南最大的城市,首都则是河内;不过在南北越还没统一之前,这两个城市的确分别是他们的首都,只是北越统一了南越后,首都就只剩河内了。

4、加拿大,温哥华或渥太华?

加拿大
加拿大

温哥华,是不少华人聚集的地方,也是加拿大西部的第一大城市,也因此常被误认为是首都。但其实加拿大的首都是渥太华,它是加拿大第四大的城市,虽然知名度不高,但是有着自己独特的文化特色,深受加拿大人喜爱。

5、缅甸,仰光或奈比多?

缅甸
缅甸

仰光是缅甸最大的城市,以前是缅甸的首都没错,但是在2005年时缅甸已经将首都迁移至奈比多,所以现在首都可是奈比多喔!至于迁都的原因,主要是因为奈比多靠海,有利于防范外敌海陆侵犯,不过奈比多这个城市算新兴城市,所以很多基础建设都还在完善中。

6、土耳其,伊斯坦堡或安卡拉?

土耳其
土耳其

伊斯坦堡是大家耳熟能详的城市,它是土耳其文化、经济、贸易等的中心,所以常被认为是土耳其首都,但真正的首都市有着丰富旅游资源的安卡拉,它是土耳其第二大的城市。

7、瑞士,苏黎世或伯恩?

瑞士
瑞士

苏黎世是全欧洲最富有的城市,也是瑞士最大的城市,被评选为“全球最适宜人类居住的城市”之一,不只有许多亿万富翁住在那,更是最安全的城市之一,但是它不是瑞士的首都!当时联邦政府投票表决首都城市时,伯恩以高票打败苏黎世等城市,成为首都,它也被选为是世界上“最佳生活品质的城市”之一。

8、巴西,里约热内卢或巴西利亚?

巴西
巴西

去年的8月才在里约热内卢举办了奥运,也是第一次在南美洲举办奥运,其里约热内卢基督像也是世界新七大奇迹之一,至于里约热内卢港更是世界三大天然良港之一,是个很有名的旅游城市,因此常被错认是首都。它以前的确是首都,但在1960年的时候,巴西为了加快巴西利亚的开发,所以将首都迁到这个世界上绿地最多城市――巴西利亚。

9、印度,孟买或新德里?

印度
印度(以上图片来源:Adobe stoc)

印度前阵子才成为全世界人口最多的国家,更是世界四大文明古国之一,而说到印度的话,大家通常会先想到孟买,孟买是第一大城市,也是世界人口最多的城市之一。但是印度的首都不是这里,而是在新德里,新德里是印度政治、经济和文化的中心,并且以姆拉斯广场为中心,呈现放射状发展的一个城市。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受