北戴河秘密会议开始?习近平李克强神隐多日(图)


北戴河会议
诸多迹象显示,备受外界关注的北戴河秘密会议已经开始。(网络图片)

【看中国2017年8月6日讯】(看中国记者董林杉综合报导)每年夏季在北戴河举行的中共党内最高层秘密会议,都备受外界关注。今年8月1日以来,习近平未再现身公开场合,有消息称﹐中共高层已于8月3日悉数汇集北戴河。外界猜测此次会议或涉及中共十九大高层人事布局。

《美国之音》8月5日报导称,在中共央视3日的新闻联播中,罕见地没有出现中共高层领导人的身影,同时,在去往秦皇岛市的车辆被严加盘查,北戴河街头访民被开箱检查并遣返原籍。报导称,种种迹象表明,一年一度中共高层高度机密的北戴河会议开启了。

另有海外中文网称,习近平自8月1日现身中共建军90周年大会后﹐至今未有露面;而李克强于8月1日在北京会见美国密歇根州州长斯奈德之后﹐同样没有现身任何媒体报导。

据《多维网》引述报导称,中共最高领导层成员预计将于5日至6日召开会议。

此外﹐还有消息称﹐参加今年北戴河“休假”的绝大多数人员已先期抵达﹐包括离任中共元老、现任中共高官、部分党外人士和专家学者等。

据悉,北戴河地区的每个街道更是随处可见的武警、特警、公安等﹐甚至在多处已经出现了交通管制。日本《朝日新闻》8月4日报导称,7月3日在北戴河大街的入口处,武警持枪核弹开始对出入车辆进行严格检查,而通往中共高层留宿别墅的道路也被封锁。当地便衣民警在此前一天对可以看到别墅区的廖峰山游客表示“禁止拍照”,有居民称,“领导人到了”。

此前有报导称﹐整个秦皇岛市已进入高度警戒状态﹐从北京驶入秦皇岛的高速路都需要领“安检证”。

中共领导层以及退休高官每年夏天都将在北戴河召开“北戴河会议”商讨中共人事。而中共近期一系列人事任命将成为今年大会的焦点。

中共党史专家高文谦对《美国之音》说,每年北戴河会议的分量不一样,相对于中共开党代会那一年的分量就格外重,“它最重要的任务是,来确定中共高层人事安排的‘盘子’。 这是一句共产党内部的术语了,就是确定大的格局,谁当什么,谁上来谁下去。”

《北京之春》的名誉主编胡平表示,在“十九大”人事布局的问题上,北戴河会议应该不会起到什么逆转作用。

胡平和中共党史学家高文谦都认为,在习近平掌权五年后的今天,北戴河会议的分量已被削弱,中共“老人干政”影响力正日渐衰退。

台湾中央社8月5日也引述分析家的话说,日落西山的江派大员,不少人因贪腐落马,已经无法影响或威胁到习近平的管治。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受