男童被车碾压 路人的反应令人发指!(组图)



女子目睹男童被碾压全过程。(图片来源:YouTube视频截图)

【看中国2017年8月7日讯】据陆媒报道,近日,福建泉州晋江池店镇,一名男童独自蹲在社区门口玩耍时,被一辆轿车撞倒并从身上碾过。旁边一个抱小孩的福建女子目睹了男童被碾压的全过程,却并未提醒司机这一情况。该事件视频上传后,引发网友对中国人冷漠话题的热议。

据视频显示,男童当时蹲在地上,轿车开过来时旁边抱着小孩的女子并无任何阻止、提醒轿车司机的举动,也并未上前救小男孩,甚至自己还往后退了一步。

随后,右边旁边出现两人赶紧上前查看男童情况,而此时,抱小孩女子仍无反应。

对于抱小孩女子冷漠的举动,网友们纷纷发表评论及谴责:

@亦久依旧5555:真是看的痛心,愧为人母,自己抱着孩子,如果能及时喊一声,也能避免悲剧发生呀……

@黛璐姐姐:应该采访一下这女人,她当时是怎样的心态?内心怎样想的?会如此冷漠?如果她提醒一下司机,悲剧就可以避免,可她眼睁睁的看着孩子被压在车轮之下,却无动于衷,整个过程中所表现出的麻木令人发指,更让人震惊!

@austraveller:只是表明了中国社会的一种常态,冷漠。

@roliepolieolie:中国社会的冷漠令人发指。一边爱国高调唱得震天响,一边对于同胞遇到危难个个事不关己。你如果连自己的国人死活都不在乎,你爱的国在哪里?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受