男童坠楼遭“120”判死拒救 家属送医奇迹生还(图)



湖南衡阳常宁市6岁男童坠楼救护人员拒救(网络图片)

【看中国2017年5月14日讯】湖南衡阳常宁市6岁男童鹏鹏,日前从自家2楼堕地,陷入昏迷,救护人员抵达现场后,认为鹏鹏已死,不愿施救。但家人并未放弃希望,自行将他送院抢救,救回一命。

陆媒报报导,8日下午,鹏鹏与兄长在自家外的天台上玩耍,鹏鹏不小心从8米高处坠落,头部撞上水泥地面,当场失去意识,周边居民听到呼救声赶来,看到鹏鹏已经一动不动。
 
事发后,家人赶紧打电话叫救护车,但常宁市人民医院救护人员到场检查后,认定鹏鹏已经“脑死亡”,无生命迹象。但家人坚持要把他送往医院,双方发生争执,后来家属自行租车将孩子送院抢救,经抢救鹏鹏奇迹恢复心跳。

常宁市人民医院院长对此表示,这些接诊医生专业水平欠缺,误判情势,让事情变复杂,目前已要求他们停职接受调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受