东北副部官员“倒”在女商人的餐馆里


【看中国2017年8月7日讯】中共贪官落马多涉及政商利益输送。大陆微信公号“政知圈”8月6日报导说,最近曝光的一份裁判文书,料很足,牵出已被判刑的中共辽宁省政协原副主席陈铁新

这份《朝阳华烨房地产开发有限公司、石凤华单位行贿罪、介绍贿赂罪一审刑事判决书》显示,陈铁新在担任辽宁省朝阳市市委书记时,通过收受朝阳华烨房地产开发有限公司法人石凤华的贿赂,帮助石凤华连任辽宁省人大代表,还帮其亲属调到朝阳市政府副秘书长的位置上。

2016年11月22日,辽宁省政协原副主席陈铁新因受贿罪获判处有期徒刑13年九个月,并处没收个人财产200万元。

2014年在辽宁省政协副主席位置上被查之前,陈铁新曾经以市委书记的身份主政朝阳5年之久。

当时的报导曾提到,陈铁新利用担任朝阳市委书记职务上的便利,为他人在企业发展、项目建设、融资贷款、职务晋升等事项上提供帮助,非法收受他人财物,共计折合人民币2195万元。

据公开资料,朝阳华烨房地产开发有限责任公司2006年由石凤华注册成立。石凤华曾经是中共辽宁省人大代表。

2013年1月,石凤华为感谢陈铁新帮助她连任辽宁省人大代表,在沈阳市辽宁大厦参加人代会期间,到陈铁新住的房间将装有10万元的文件袋送给了陈铁新。

2009年4月至2013年1月,石凤华为了华烨公司在朝阳市发展、壮大,能够得到陈铁新的照顾和帮助,先后4次以各种事由行贿陈铁新人民币45万元,两万美元。

2009年4月份,石凤华和辽宁省星诺房地产开发集团有限公司董事长刘某(另案处理)在北海渔港为陈铁新过生日,石凤华与刘某各送给陈铁新5万元。

2009年6、7月份,石凤华为求得陈铁新帮忙将华烨公司在朝阳市原地毯厂位置开发的写字楼出售给朝阳市商业银行,便从华烨公司提出人民币30万元,用茶叶盒包装好后,通过陈铁新的司机转交陈铁新。

责任编辑:司徒恩

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意