广东侨办书记落马 疑涉白云机场工程转标案


【看中国2017年8月7日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共十九大临近,反贪腐风暴持续,广东再有一官员落马。据广东省纪委网站8月7日消息,广东省侨办党组书记曾庆荣涉嫌“严重违纪”,目前正接受审查。有陆媒报导称,曾落马或涉广州白云机场工程转标案。
    
据陆媒报导,曾庆荣的落马,似乎有些突然。8月1日,他还出现在公开报导中,以侨办书记的身份会见了英国华人律师。

今年54岁的曾庆荣,2015年8月,他转任中共广东省侨办党组书记。此前,曾庆荣在广东省纪委工作多年,曾担任过省监察厅副厅长、省预防腐败局副局长等要职,是省纪委常委中的一员。
    
《北京日报》旗下公号“长安街知事”此前曾介绍过,中共十八大以来,广东查处厅官数量居于全国首位。与此同时,广东省纪检部门严防“灯下黑”,清理多名重量级的纪检“内鬼”。
    
除了曾庆荣外,还包括,广东原政协主席、省纪委书记朱明国;广东省纪委副书记、监察厅厅长钟世坚;广东省纪委副书记、江门市委书记毛荣楷;梅州市纪委书记李纯德;茂名市委副书记、纪委书记廖锋;茂名市政协主席、市委副书记、纪委书记冯立梅;汕头市纪委书记邢太安;化州市纪委书记陈重光等人被查。而曾庆荣在纪委工作期间,曾长期与朱明国、钟世坚、毛荣楷等人共事。
    
另据《华夏时报》记者获悉,曾庆荣被调查前,其胞弟已经被有关部门带走。曾庆荣被指牵涉多项工程招投标及转标黑幕,其中包括白云机场一个改扩建工程项目的违法转标案。

多位广东企业负责人对记者披露,工程“掮客”杨某文拿下多个工程项目,后转手倒卖他人。他在承揽、兜售工程时,毫不避讳称曾庆荣是其“大哥”,并多次在饭桌上当着企业老板的面跟曾通话。  

一位企业负责人对记者表示,曾庆荣在担任广东省纪委常委期间,牵涉多项工程招投标活动,在当地工程圈内并不是秘密。

据悉,广州白云国际机场扩建工程一个总额为2.4亿的项目,其招投标被曝存在人为操纵,操作方在获得项目后,又以4500万元的价格转标。为避免留下违法违规证据,中标操作方要求受让人用现金支付全部转标款。一位被安排送钱的人士向记者表示,他们曾一次将2000万元装进两辆本田商务车运现金。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受