廣東僑辦書記落馬 疑涉白雲機場工程轉標案


【看中國2017年8月7日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共十九大臨近,反貪腐風暴持續,廣東再有一官員落馬。據廣東省紀委網站8月7日消息,廣東省僑辦黨組書記曾慶榮涉嫌「嚴重違紀」,目前正接受審查。有陸媒報導稱,曾落馬或涉廣州白雲機場工程轉標案。
    
據陸媒報導,曾慶榮的落馬,似乎有些突然。8月1日,他還出現在公開報導中,以僑辦書記的身份會見了英國華人律師。

今年54歲的曾慶榮,2015年8月,他轉任中共廣東省僑辦黨組書記。此前,曾慶榮在廣東省紀委工作多年,曾擔任過省監察廳副廳長、省預防腐敗局副局長等要職,是省紀委常委中的一員。
    
《北京日報》旗下公號「長安街知事」此前曾介紹過,中共十八大以來,廣東查處廳官數量居於全國首位。與此同時,廣東省紀檢部門嚴防「燈下黑」,清理多名重量級的紀檢「內鬼」。
    
除了曾慶榮外,還包括,廣東原政協主席、省紀委書記朱明國;廣東省紀委副書記、監察廳廳長鐘世堅;廣東省紀委副書記、江門市委書記毛榮楷;梅州市紀委書記李純德;茂名市委副書記、紀委書記廖鋒;茂名市政協主席、市委副書記、紀委書記馮立梅;汕頭市紀委書記邢太安;化州市紀委書記陳重光等人被查。而曾慶榮在紀委工作期間,曾長期與朱明國、鐘世堅、毛榮楷等人共事。
    
另據《華夏時報》記者獲悉,曾慶榮被調查前,其胞弟已經被有關部門帶走。曾慶榮被指牽涉多項工程招投標及轉標黑幕,其中包括白雲機場一個改擴建工程項目的違法轉標案。

多位廣東企業負責人對記者披露,工程「掮客」楊某文拿下多個工程項目,後轉手倒賣他人。他在承攬、兜售工程時,毫不避諱稱曾慶榮是其「大哥」,並多次在飯桌上當著企業老闆的面跟曾通話。  

一位企業負責人對記者表示,曾慶榮在擔任廣東省紀委常委期間,牽涉多項工程招投標活動,在當地工程圈內並不是秘密。

據悉,廣州白雲國際機場擴建工程一個總額為2.4億的項目,其招投標被曝存在人為操縱,操作方在獲得項目後,又以4500萬元的價格轉標。為避免留下違法違規證據,中標操作方要求受讓人用現金支付全部轉標款。一位被安排送錢的人士向記者表示,他們曾一次將2000萬元裝進兩輛本田商務車運現金。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.