关节疼痛是因为湿气重,如何祛除湿气(图)


薏米有利水消肿,健脾去湿,清热排脓等功效。
薏米有利水消肿,健脾去湿,清热排脓等功效。(图片来源:pixabay)

湿气对人体伤害非常大,并且还很不容易祛除。它会一步一步侵害人的身体,比如很多人烦恼的皮肤长痘,就是因为和湿气过重有关。还有大便过稀,胸闷乏力。湿气重的人比较怕冷,时间长了还会出现关节疼痛,体型肥胖。久而久之还会出现脂肪肝哮喘高血压心脑血管疾病。平时可以在饮食上注意多吃这些食物就可以祛除湿气。

可以祛除湿气食物

1、薏米

薏米具有利水消肿,健脾去湿,舒筋除痹,清热排脓等功效。最普通的就是煮粥可以加上红豆煮粥,时间长了会有效果。还有可以将薏米打磨成粉,平时早晨的时候每天冲水喝。还可以将薏米用铁锅翻炒,炒干后平时可以当零食食用。

2、辣椒葱姜蒜

这些很常见的调味品多吃一些都会对祛湿有好处的,因为他们都是性微热的食物,但是平时夏天要注意不过多吃,吃多了会上导致火气过盛。除了这些还有一些常见的蔬菜,也有祛湿的功效,并且在生活中都很常见,很容易可以吃到。

3、胡萝卜

多吃些胡萝卜对我们身体非常好,胡萝卜含有丰富的维生素c和胡萝卜素。不但可以改善便秘,多吃胡萝卜还可以清热解毒,润肠通便,美容养颜清热。胡萝卜可以直接当水果吃,除了最简单的炒着吃,还可以拌着吃清脆可口,还可以榨成胡萝卜汁,都是营养美味的。

4、牛蒡

牛蒡可以促进血液循环新陈代谢,并有调节肠道功能的作用。所含的膳食纤维可以保持水分,通畅排便,有助排毒。

5、马齿苋

马齿苋也是很常见的一种野菜,我们却常常忽略了它的食用价值。马齿苋具有清热祛湿,散血消肿的作用。对于急性肠炎,痢疾,尿血,牙龈炎都有很好的消炎作用。

6、芹菜 

芹菜可以清肝热,养血清胃热通血脉,健齿润喉明目醒脑,润肺止咳等多种功效。体内热盛食欲不佳的湿热体质的人可以多食用。

7、芦笋

芦笋含有多种营养物质,所含的天门冬素和钾有利尿作用。可以排出体内多余的水分有效排毒。芦笋还含有维生素a可以补充人体内的微量元素。

人体内湿气过多对人的健康有很多伤害,除了皮肤长痘,平时关节疼痛,还会引起很,多其他疾病。因此平时饮食上要注意多吃一些清热解毒,性温热的食物,少吃一些属寒性的水果蔬菜等。平时还可以多喝一些养胃的薏米粥等,这些都是非常常见并且可以祛湿的食物。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受