朝鲜女性的觉醒 嘲笑金正恩多生育政策(图)


金正恩的多生育政策,女性們的反應相當冷淡
金正恩的多生育政策,女性们的反应相当冷淡。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月7日讯】对于低出生率的国家,为了鼓励人民能多生育,当局常会提出奖励政策。朝鲜最高领导人金正恩的多生育政策是“若生三个以上孩子,每个孩子每月将奖励5000朝元”,但女性们的反应相当冷淡。

根据Daily NK报导指出,有平安北道消息人士批指,大多数人都认为金正恩的生育奖励金,还不足买一公斤大米(目前一公斤大米售价是5800朝元),甚至连发放补贴的洞事务所的指导员也都觉得女性非常可怜。

在朝鲜连一名小孩都已很难养的情形之下,又并非给一笔钜款来当奖励,怎么可能多生小孩呢?虽然当局宣传上声称,多生孩子对健康有好处,可是对此嘲笑的人却更多。

平壤当局为应对从军人数减少的危机下,而授予“英雄称号”等来进行一种学习模范运动,不过,却有越来越多的女性并不想生育。主要是因在福利不多的情形下,非常多人皆认为“多生孩子就相当于自杀”。

报导中说,几年前在平壤举行的母亲大会上,有一名生了10名子女的天马郡女性被授予“劳动英雄”称号,但谁都不会羡慕她。即使是劳动模范,只有做生意,才能够养活自己的现实中,没人会认为是一件好事。

金正恩学习父亲金正日的“母性英雄”称号,而端出“劳动英雄”的优惠政策,可是并没有设立相应的供应体系。

消息人士称,虽提供给“劳动英雄”治疗;也可使用党干部专用列车;当退休之后也能继续供应工资和粮食等优惠。但谁会愿意仅为了这些优惠,而连生10个孩子呢?“劳动英雄”这个称号也要在社会主义供应体系健全的时期,才能够享有奖励政策,但目前以市场排第一位的情况下,有10个英雄称号也没有用的。

有生了三个以上子女的家庭,因家境贫困而后悔地批指,多生孩子才是傻瓜。现今,越来越多的女性已习惯在市场化中,学到的“等价交换”及“平等”的概念,不想被国家束缚,想凭自己的力量来开拓命运。

在朝鲜避孕虽属非法行为,但积极采避孕手段的女性,却越来越多。平安南道消息人士透露,因医院不给做,因此所有的女性皆在黑市花钱买避孕工具。事实上,多生孩子的女性,大部分都是家境贫困的妇女。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受