加国青年进店偷衬衣 警员反为他付账(图)


加国青年进店偷衬衣 警员反为他付账
多伦多警员杰杨森为误入歧途青年购买面试正装,助其改过自新。(视频截图)

【看中国2017年8月8日讯】为帮助一名误入歧途的小偷走上正道,多伦多一名警察反而自掏腰包帮他买了面试所需的正装,给了这名年轻人改过自新的机会。

据CP24报导,上周日(6日)晚上,警方接到盗窃报警后,派人前往多伦多Jane Street的一家沃尔玛超市。

警方赶到后,发现商店防盗保安抓住了一名盗窃衬衣、领带和袜子的18岁男子。

警员杰杨森(Niran Jeyanesan)和这名小偷交谈后得知,这名年轻人为了前往工作面试,才犯错偷盗这些衣袜,而他需要一份工作改善家人生活,却无能力购买。

杰杨森没有对这名年轻人提起指控,而将这名年轻人释放,还买下被盗的衬衫和领带送给他,给他一次改过自新的机会。

杰杨森表示,警察执法的核心之一就是帮助他人,这也是他们每天都在做的事情。这个年轻人正面临着人生中的艰难时刻,他需要这份工作来照顾自己的家庭,但他没有任何收入,脑子里只想着要得到那份工作,才犯下了错误。

31分局参长警长Paul Bois对杰杨森的做法给予肯定,他表示杰杨森酌情考虑,展现出人道主义,每个案件的情况有所不同,杰杨森此举传递出正能量。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受