港媒:习近平思想定名无悬念

2017-08-08 16:50 作者: 苗薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年8月8日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前北京召开扩大会议,市委书记蔡奇要求“用习近平重要思想武装头脑,指导实践”。香港《明报》指,在中共十九大召开之时,习近平的重要讲话被官方正式定名为“习近平思想”,已没有太大悬念。

8月3日下午,中共北京市召开扩大会议,学习习近平7月26日在中共省部级高层专题研讨班上的讲话。

北京市委书记蔡奇在会上要求北京市官员,要提高政治站队;维护“习核心”的权威和领导。蔡奇说,习近平治国理政理念思想,是一个“科学理论体系”;“习近平重要思想”是新时期的“行动纲领”等。

今年以来中国官方密集释放“习思想”信号。4月30日,中共党报《人民日报》海外版旗下的网媒刊发了中办主任栗战书在中央直属机关党的工作会议上的讲话。栗战书在讲话中表示“习近平系列讲话已经初步形成了完整的理论体系”。

7月15日,主管人事工作的中组部下辖党刊《党建研究》刊文直提“习近平思想”。

加上此番蔡奇讲话,《多维网》分析认为,在习思想正式推出前,各领域、各层级的造势已次第铺开。

《明报》8月8日刊登分析文章表示,中共十八大后,“习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略”成了官方文本不可分割的专属名词,而“习近平思想”就是这个专属名词的高度概括。

文章表示,习近平的亲信蔡奇进一步在党媒《人民日报》撰文,再次强调“习思想”,这无非是拉开了地方大员响应的序幕。

文章认为,在金秋召开的中共十九大,“习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略”被中共官方正式定名为“习近平思想”,已经没有太大悬念。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受