中共举行公安政治部主任培训班 夏崇源缺席(图)


夏崇源
夏崇源(网络图片)

【看中国2017年8月8日讯】(看中国记者苗为综合报导)7月28日至8月3日,中共举行全国公安政治部主任培训班,在官方报道中公安部政治部主任夏崇源未被提及。期间,有陆媒报道指,夏崇源的简历已从公安部官网上撤下,但蹊跷的是报道随后又遭删除。

8月2日,大陆《财新网》率先报道指,中共公安部网站有关夏崇源的简历被撤下,显示夏不再担任公安部党委委员、政治部主任,去职原因并未说明。不过《财新网》随后删除这段报道。

夏崇源最后一次公开露面,是7月19日在俄罗斯索契出席公安部与俄罗斯内务部举行的干部培训联合工作组第九次会议。7月28日,公安部部长郭声琨主持公安部党委(扩大)会议,根据公安部网站的信息,夏崇源缺席。 

8月3日,香港《星岛日报》引述消息人士表示,夏崇源因“严重违纪”被有关部门调查,其落马的原因或涉重庆原市委书记孙政才和原公安局局长何挺的案子。

在公开报道中,夏崇源与何挺有交集,2016年9月10日,夏崇源曾率队到重庆警察学院展开调研工作,何挺陪同调研。

现年58岁的夏崇源在公安部官网的领导排名中排第八(政治部主任),长期在中组部任职,曾任中组部干部三局正局级调研员兼副局长,2009年任中组部干部四局(中央与国家机关干部局)局长,2013年5月调任公安部。

《星岛日报》报道称,夏崇源与现任公安部部长郭声琨,以及中共江派二号人物曾庆红都是江西人;曾庆红曾是夏崇源的顶头上司,而郭声琨被指是曾庆红的表外甥。他们三人同为老乡,当中的关系让人联想。

《希望之声》引述报道称,传郭声琨能当上公安部长,就是曾庆红在背后起的作用。曾本想把郭声琨推进政治局任中组部长,但未成功,只好退而求其次任公安部“一把手”。

《明镜》评论指,夏崇源是曾庆红的马仔,夏也是由老乡郭声琨提任公安部政治部主任。查夏崇源就是逼退郭声琨,十九大后消除曾庆红对公安部人事影响。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受